Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

8 самых необычных блюд во всем мире

27.07.2021

Туристы, приезжающие в Украину, удивляются с нашей кровянки и сала. Это довольно необычные блюда, которые далеко не каждый решится попробовать. Для нас это обычные блюда, а вот для иностранцев — совсем нет. Поэтому сегодня мы решили исследовать обратную сторону. Написали для вас про необычные блюда со всего мира, которые будет интересно попробовать любящим путешествовать украинцам.

Trippa alla romana

Это традиционная римская кухня, в основе которой желудок коровы. Это блюдо всегда считалось сельской едой, ведь в составе были одни потроха и остатки овощей. Однако со временем это блюдо переоценили и теперь оно считается деликатесом, который должен попробовать каждый посетитель Рима. Готовят ее обычно в томатном соусе и как раньше добавляют туда несколько видов потрохов.

Green ants

Зеленые муравьи совсем не деликатес для азиатов, ведь их они добавляют даже в самое популярное блюдо в Индии — карри. Зеленые муравьи имеют лимонный вкус и на запах чем-то напоминают мяту. Поэтому их используют скорее как приправу к блюдам. В частности, личинки муравьев используют для традиционного тайского салата уит.

Tuna Eyeballs

Глаза тунца. Звучит достаточно необычно, но на вкус приготовленные глаза напоминают кальмара или осьминога. А готовят большие глазные яблоки в Японии. Обычно тушат их в соевом соусе.

Hákarl

Хаукарль — это традиционное исландское блюдо, которое готовится из гнилой туши акулы. Ее закапывают под землю и прижимают камнями. После этого его вывешивают для просушки, прежде чем нарезать соломкой и подавать к столу. На запах это мясо напоминает аммиак и имеет достаточно сильный и резкий аромат рыбы. Поскольку именно мясо акулы является ядовитым, то такой способ обработки позволяет исландцам потреблять рыбу в почти сыром виде.

Столетние яйца

Этот деликатес раньше называли императорским. А все из-за достаточно сложного процесса маринования. Яйцо хранят в смеси глины, золы и негашеной извести в течение нескольких месяцев. За это время желток становится темно-зеленым или даже черным и скользким, а белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе. На запах яйцо довольно резкое, но несмотря на это все равно считается ценным азиатским деликатесом.

Shiokara

Также японское блюдо, которое иногда вызывает отвращение, но все же пользуется большой популярностью. Это смесь морепродуктов, которые ферментируют и в результате образуется скользкая масса. Такое блюдо едят все японцы, а потому сейчас можно встретить с десяток различных вариаций сиокары.

Wasp Crackers

Печенье, что наполнено осами. Готовить пчелы в формате закуски — уже давно не новинка. А вот готовить десерт с осами — это уже что-то необычное. Ведь, по сути, вы едите печенье, которое может вас ужалить. Такой японский деликатес на самом деле не самая популярная в мире еда, однако за этим крекером гости страны часто охотятся в местных лавочках. На вкус осы в печенье как изюм, однако немного горьковатые. А с виду может показаться, что вот-вот и осы оживут.

Bird’s Nest Soup

Суп из птичьего гнезда — дорогое блюдо. Считается, что он помогает сохранить молодость. А готовят его из гнезда стрижа. Кстати, съедобные птичьи гнезда стоят немало. Один килограмм может достигать до 10 тыс. долларов. Поэтому неудивительно, что суп из него тоже дорогое и эксклюзивное блюдо. Хотя на вкус оно почти никакое и по текстуре больше похоже на желе, чем на гнездо.

 

Большинство из этих блюд могут вызвать разные чувства: удивление, отвращение или интерес. Однако каждое блюдо стоит внимания. Тем более, что их ест немалое количество людей. Собственно, для них это уже не деликатес, а будничная еда, как для нас сало или кровянка. Поэтому решайтесь пробовать что-то новое и открывать для себя удивительный мир кулинарии.