Свежая говядина

Купить мясо говядины

Мясо говядины Укрпромпостач рекомендует всем своим клиентам. Особенно тем, кто беспокоится о своем здоровье. Ведь этот сорт мяса отличается большим количеством витаминов С, В, А и РР, а также богат минералами: селен, калий, магний, кальций.

Говядину используют для приготовления огромного ассортимента блюд. Самые простые супчики и блюда изысканной, профессиональной кухни готовятся с его использованием. Конечный вкус блюда зависит не от самой рецептуры, хотя она важна, но и от сочности и свежести мяса.

Тонкости выбора

Купить мясо говядины так же не просто, как и любой другой сорт. Везде есть свои тонкости и особенности выбора. Специалисты нашей компании составили список из основных требований, которые помогут определить свежесть продукта:

  • Жир. Обратите внимание на плотность и его цвет. Качественное мясо отличается плотностью и белым цветом жира. Для молодой говядины характерно, чтобы жир крошился немного. Указателем жесткого мяса является желтый жир. Идеальным вариантом считаются мраморные кусочки, в которых мясная прослойка чередуется с жировой.
  • Цвет. Насыщенный красный цвет – признак свежей говядины. Только красное мясо, только хардкор.
  • Запах. При возможности нюхайте все мясо, которое покупаете. Аромат у мяса должен быть приятным и без посторонних ноток.
  • Внешний вид. Поверхность кусочка может обветриться, если разделка проходила пару часов назад. Избегайте кусочков с пятнами и корочкой. Свежий продукт отличается сухостью и упругостью. Только на краях среза допускается легкая влажность. Говядина должна быть только сухой.
  • Упругость. Если вы прикоснулись, и ямка на этом месте быстро разгладилась, не раздумывая покупайте – это свежее мясо говядина.
  • Стоимость. Тут все просто: хорошее свежее и натуральное мясо – дороже, чем с фермы. Мясо говядины цена которого выше рыночной — хорошее.

Эти простые советы помогут вам купить мясо говядины самое свежее. Важно делать покупки не в супермаркетах, где обычно продается уже упакованный товар, а на рынке. Там вы сможете пощупать и понюхать продукт. Но что делать, если нет времени съездить на рынок?

Замороженное мясо и некоторые его секреты

Правильно замороженное мясо фактически не отличается от свежего. Важно соблюдать все правила заморозки и тогда сохранится и качество продукта. Маленький секрет: мясо говядины должно размораживаться медленно и в холодильнике.

Специалисты компании выделяют 5 основных правил при выборе замороженной продукции:

  1. Срок упаковки и изготовления. Непременно проверьте период реализации, который указывается на упаковке. Замороженное говяжье мясо хранится не больше 10 месяцев.
  2. Производитель. Здесь выделите страну. Отечественное мясо будет свежее.
  3. Упаковка. Проверьте, чтобы была сохранена целостность упаковки. Никаких дефектов. Даже самых маленьких.
  4. Наличие льда. Наличие льда или снега указывает на неправильное хранение или повторную заморозку. Лед может быть только снаружи упаковки.
  5. Цвет. Мясо не меняет свой оттенок. Выбирайте тот кусочек, который соответствует требованиям к свежему.

Для того, чтобы не гадать и не надеяться на удачу, покупайте качественную продукцию в магазинах «Укрпромпостач-95». На прилавках вы найдете лакомые кусочки от вырезки до фарша. Убедиться в качестве можно, просмотрев наши сертификаты и дипломы. Мы предлагаем вам не просто свежее, а домашнее мясо. Мы сами выращиваем необходимые сельскохозяйственные культуры и изготавливаем из них корм. Также сотрудничаем с украинскими фермерами. Наши специалисты контролируют качество продукции с самого начала.