Колбасы варено-копченые

Колбаса сервелат (нарезка)

Колбаса сервелат (нарезка)

Состав:
Свинина обезжиленная полужирная (50%), говядина обезжиленная высшего сорта (25%), cвинина обезжиленная нежирная (25%), cоль кухонная пищевая, сахар, перец черный молотый.
свинина 75%
говядина 25%
калорийность
ккал/100 г
467
1 шт.≈ 140 г
Колбаса салями Посольская (нарезка)

Колбаса салями Посольская (нарезка)

Состав:
Мясное сырье 96% (говядина обезжиленная первого сорта, cало колбасное хребтовое и боковое, cвинина обезжиленная нежирная), cоль кухонная пищевая.
говядина 96%
калорийность
ккал/100 г
412,4
1 шт.≈ 140 г
Колбаса салями Охотничья (нарезка)

Колбаса салями Охотничья (нарезка)

Состав:
Мясное сырье 96% (говядина обезжиленная первого сорта, cало колбасное хребтовое и боковое, cвинина обезжиленная нежирная), cоль кухонная пищевая.
говядина 96%
калорийность
ккал/100 г
367,4
1 шт.≈ 140 г
Колбаса сервелат

Колбаса сервелат

Состав:
Свинина обезжиленная полужирная (50%), говядина обезжиленная высшего сорта (25%), cвинина обезжиленная нежирная (25%), cоль кухонная пищевая, сахар, перец черный молотый.
свинина 75%
говядина 25%
калорийность
ккал/100 г
467
1 шт.≈ 450 г
Колбаса салями Охотничья

Колбаса салями Охотничья

Состав:
Мясное сырье 96% (говядина обезжиленная первого сорта, cало колбасное хребтовое и боковое, cвинина обезжиленная нежирная), cоль кухонная пищевая, регулятор кислотности, cпеции (перец черный, перец душистый).
говядина 96%
калорийность
ккал/100 г
367,4
1 шт.≈ 400-450 г
Колбаса салями Праздничная

Колбаса салями Праздничная

Состав:
Мясное сырье 89% (свинина обезжиленная полужирная, говядина обезжиленная первого сорта, говядина обезжиленная второго сорта, cало колбасное хребтовое и боковое), белковый стабилизатор из свиной шкуры, cоль кухонная пищевая.
свинина 89%
калорийность
ккал/100 г
367,4
1 шт.≈ 400-450 г

Варено копченая колбаса

Супермаркеты, рынки, магазины – разве не в эти заведения мы отправляемся за покупками, когда нужно пополнить пищевые запасы холодильника или просто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным?

Современные точки продаж буквально кишат различными предложениями относительно выбора колбасных изделий. Но не так-то просто выбрать качественный, вкусный, а главное свежий мясной продукт, особенно, если это не обычный сырой кусок мяса, а готовая варено копченая колбаса.

Выбираем правильно копченые колбасы

Первое на что нужно обращать внимание при выборе аппетитной магазинной колбасы – это конечно же дата её изготовления и срок годности, которые всегда указываются на упаковке. Всё просто: чем ближе день покупки к указанной дате производства, тем свежее и безопаснее будет этот мясной продукт для вас и вашей семьи.

Далеко не всегда даже сегодняшняя дата изготовления означает стопроцентное качество колбасы. Ведь никто не может гарантировать, что прежде, чем копченая колбаса удобно расположилась на полках в супермаркетах, это изделие хранилось и транспортировалось в надлежащих условиях.

Еще один простой способ понять при покупке свежий продукт или нет – посмотреть на его товарный вид. Слега примятая, либо и вовсе открытая упаковка колбасы – это именно те ключевые факторы, которые могут свидетельствовать о плохом качестве или опасности приобретаемого продукта для покупателя. Идеальный товарный вид для мясных и колбасных изделий – это целостная упаковка без внешних повреждений.

Пять основных моментов, которые следует учесть при выборе колбасы:

  • Срок годности. Этот пункт особенно важный, ведь каждый из сортов колбасных изделий имеют свои требования и условия хранения. Так, вареная колбаса содержит в своём составе большое количество воды, а потому после открытия упаковки срок её хранения снижается всего до трех суток. Варено копченая колбаса в процессе изготовления помимо варки проходит еще и определенный этап хранения в климат камерах, а потому эту колбасу можно без малейших опасений употреблять в течении 15-ти суток. Если же вы решили купить копченую колбасу, то её срок годности при правильных температурных условиях может колебаться от двух до четырех недель.
  • Калорийность. Если говорить о докторской колбасе, то её калорийность и процент жирности в несколько раз ниже, нежели у вареных или копченых колбасных изделий. В процентном соотношении жиров варено копченая и копченая колбаса достигает порядка 35-45 процентов, а докторская около 20-ти граммов на 100 г готового изделия. Именно поэтому даже диетологи рекомендуют к употреблению в малых количествах докторскую колбасу, а копченые продукты отлично помогут перекусить и насытиться перед главным приёмом пищи.
  • Стоимость. Самым бюджетным колбасным изделием, которые только можно найти на полках магазинов, является докторская колбаса. Однако невысокая колбаса копченая цена не говорит о низком качестве этого мясного продукта, а только лишь о меньшей изначальной себестоимости. Любители копченых колбасных продуктов также могут вздохнуть спокойно, так как на колбасу копченую цена в столичных магазинах и супермаркетах лояльная и доступная.

Накануне праздников, да и даже в самый обычный день хочется накрыть стол и устроить настоящий мини-пир для себя, гостей и близких. Покупайте качественную, свежую и безумно вкусную копченую колбасу через наши столичные точки продаж. Теперь даже обычный перекус или простой бутерброд принесет незабываемые вкусовые ощущения и непременно хорошее настроение.