Колбасы кровяные, паштетные и ливерные
Состав:
Мясо cвиных голов, кровь пищевая цельная, крупа гречневая, cоль кухонная пищевая, сахар, пряно-ароматическая cмесь (перец душистый, перец черный).
калорийность
ккал/100 г
261,6
натуральная оболочка
1
1 шт.≈
600 г
Состав:
Печень говьяжья, свиная (34%), субпродукты второй категории, свинина обезжиленная жирная, бульон, молоко коровье сухое обезжиренное, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая.
говядина
34%
калорийность
ккал/100 г
356,6
1 шт.≈
100 г
Состав:
Свинина обезжиленная жирная, печень говяжья или cвиная (36%), cубпродукты второй категории, лук репчатый, cоль кухонная пищевая, сахар, пряно-ароматическая смесь (перец черный, чеснок, лавровый лист).
свинина
36%
калорийность
ккал/100 г
271
натуральная оболочка
1
1 шт.≈
1 кг
Состав:
Кровь пищевая цельная, шкурка cвиная, крупа гречневая, cвинина обезжиленная жирная, лук репчатый, cоль кухонная пищевая, перец черный молотый, гвоздика молотая, корица молотая.
свинина
70%
калорийность
ккал/100 г
140,6
натуральная оболочка
1
1 шт.≈
1,5 кг
Купить колбасные изделия
Хотите купить колбасу в Киеве, но не знаете какой производитель лучше? Тогда, чтобы сделать правильный выбор в пользу какой-либо одной или сразу нескольких торговых марок, нужно научиться отличать качественные мясные продукты от некачественных, а также разбираться в их разновидностях.
Колбаса – вкусное лакомство или вредная пища?
Ответить однозначно на этот вопрос нельзя, так как всё зависит от добросовестности производителя, ответственности распространителя и качества самого продукта. Для того, чтобы колбасные изделия не превращались в вашем рационе во вредную еду, не стоит злоупотреблять этим продуктом и кушать его на завтрак, обед и ужин ежедневно. Лучше всего колбаса подходит для приготовления лёгких закусок, канапе или бутербродов. В целом колбасы принято считать за лёгкий перекус, а не за полноценный приём пищи.
Что касается вкуса колбас, то здесь также много зависит от вида колбасы, её изготовителя и конечно же ваших личных предпочтений. Как известно: «на вкус и цвет товарищей нет», а потому, если вашим близким или знакомым нравится один сорт колбасы, то это совершенно не значит, что такое же колбасное изделие понравится и вам.
Колбасы бывают:
- Вареные;
- Варено-копченные;
- Полукопченые;
- Копчено-запеченные;
- Сыровяленые;
- Ливерные;
- Кровяные;
- Паштетные;
И если первые шесть видов, скорее всего, каждому знакомы и как минимум по одному разу все мы их пробовали, то последние два стоит рассмотреть более детально.
Кровяная колбаса – натуральная или опасная подделка?
Всё опять же зависит от производителя, но, чтобы отличить настоящую кровянку от некачественного заменителя, стоит знать всего лишь один момент — из чего изготавливают натуральную кровяную колбасу.
Итак, натуральные кровяные колбасные изделия состоят из:
- Крови. Это может быть свиная, говяжья или бычья кровь без сгустков и простерилизована. Кровь берется только от здоровых животных, это и есть главный залог безопасности подобного колбасного изделия для здоровья.
- Крупы. Традиционно в состав кровянки добавляют гречневую кашу. Однако, бывают случи, когда добавляют и перловую. Изделие получается одинаково вкусным и натуральным.
- Мяса. Части туши, которые чаще всего входят в состав кровяных колбас – это печень, язык или свиные головы. Именно благодаря одному из перечисленных компонентов колбаса получает оригинальный и богатый вкус.
- Сала. Бывают нежирные кровяные колбасы, но по вкусу больше приходятся именно жирноватые сорта с салом. Это придаёт еще одной изюминки такому традиционному мясному продукту.
- Специй. Перец, соль, травы, восточные и сладкие пряности – всё это производитель может добавлять в колбасы на своё усмотрение, но на качество мясной продукции это никоем образом не влияет.
Если вы ищете, где купить колбасу из настоящей крови здорового животного, тогда избегайте обычных супермаркетов, а лучше приобретайте этот продукт через специальные точки продаж, специализирующихся исключительно на мясной продукции и деликатесах.
Паштетная колбаса – что это?
Паштеты отлично подойдут для бутербродов или закусок. Чаще всего мы просто мажем на тонкий ломтик хлеба паштет и наслаждаемся этим необычайно вкусным и не тяжелым для желудка продуктом.
Такое название, как «паштетная колбаса», этот продукт получил только благодаря своей форме. Что же касается технологии изготовления паштета, то он значительно отличается от процесса производства колбасы.
В состав паштета входит:
- Печень. Это может быть, как говяжья, так и свиная печень, либо сразу смесь одного вида с другим.
- Бульон. Чаще всего это обыкновенный мясной бульон, позволяющий получить готовому паштету необычный и насыщенный вкус.
- Молоко. Производители зачастую добавляют обезжиренное молоко, благодаря чему и калорийность, и жирность этого продукта не превышает допустимую норму.
- Специи. Как и в случае с кровянкой, паштеты также насыщены дополнительными специями и пряностями, придающими паштетной колбасе оригинальный вкус и запах.
Теперь вы сможете купить колбасные изделия, отличающиеся высоким качеством и приятными вкусовыми характеристиками. Питайтесь правильно и следите за своим здоровьем.