Свежая свинина

Свежая свинина

Чем цивилизованней и «взрослее» становилось человечество, тем изысканней и более утонченным становилось меню. Мы едим фактически все, что есть в природе. Основа нашего рациона – мясо. Компания «Укрпромпостач» предлагает своим клиентам лучшие мясные и колбасные изделия на рынке. Наша главная гордость – свежая свинина.

Наша компания работает уже более 20 лет на рынке Украины и точно знает, какие стандарты качества у мяса. Нам важно, чтобы наши клиенты понимали и знали, что у нас приобретают качественное и свежее мясо. Поэтому мы не боимся рассказать о том, как отличить свежую свинину в Киеве от «залежавшейся».

Мы поделимся своим опытом и расскажем, как отличить хорошее мясо от не очень. Первым делом хочется отметить, что сложнее выбирать продукт не на рынке, а в магазине. Ведь в таком случае чаще приходится сталкиваться с расфасованным по лоткам продуктом, который сложно оценить по запаху и присмотреться к качеству. Основные критерии оценки свежести:

  • Запах;
  • Цвет;
  • Упругость.

Мы расскажем, как без проблем купить свежую свинину. Пройдемся отдельно по каждому критерию.

Аромат

Первым делом, когда вы покупаете любое мясо – принюхайтесь к нему. Запах первым выдает не качественный и залежалый продукт. Свежее мясо обладает достаточно приятным запахом. Специалисты говорят, что хорошая телятина пахнет как парное молоко, а свинина отличается пряным и отчетливом мясным ароматом. Если хотя бы отдаленно закрадывается намек на неприятный дух, уходите от продавца. Даже если вам могло показаться – перестрахуйтесь. Также не стоит делать покупку там, где ощущается запах из-за плохо вымытого прилавка или контейнеров. Нечистоплотные хозяева –  это так же плохо, как испорченный продукт. Даже если мясо по всем другим критерием свежее. Уходите. Не стоит рисковать.

Залежавшееся мясо имеет запах тухлятины. Возможно также полное отсутствие аромата, что тоже должно насторожить. В таком случае возможен риск, что мясо обрабатывается с целью избавиться от запаха тухлятины. Отсутствие какого-то аромата может говорить и о том, что производители использовали химические добавки для более быстрого роста скота. В таком случае тоже нет запаха.

Упругость и цвет

Купить свинину в Киеве не составит труда. Но настоящая проблема начинается тогда, когда речь заходит о хорошем продукте. Кроме нюха, не ошибиться помогут глаза. Присмотритесь к понравившемуся кусочку. Если аромат вас устраивает, пришло время уделить внимание внешнему виду. Качественная и свежая свинина отличается розовым цветом. Для телятины характерен светло-красный оттенок, а говядине – насыщенный красный. Присмотритесь и к жировым прослойкам. Они должны быть беленькие. Если есть немного желтенького, скорее всего, мясо старого животного. Оно будет более жестким. Убедитесь, что нет никаких пятен. Не стоит приобретать мясо, которое обладает бурым или серо-коричневым цветом.

Непременно потрогайте кусочек, который пришелся вам по душе. Мясо должно быть однородным и упругим. Если свининка свежая, след от нажатия быстро исчезнет. Если кусочек выглядит будто мокрым, учтите, что он или накачан раствором соли, или разморожен. Продавцы накачивают мясо для увеличения его веса и продолжительности хранения. Продукт с более рыхлой структурой говорит о том, что животное растили на добавках. Если свинина липкая, не берите продукт не свежий.

Тонкости выбора

Купить свинину свеженькую и качественную вы всегда можете в нашем магазине. Мы без проблем разрешаем и трогать, и нюхать продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, важно учитывать и другие аспекты.

Один продавец на рынке часто реализовывает на рынке мясо от нескольких туш. Кусочки, которые имеют одинаковую структуру и цвет, могут быть от одной туши. Обратите внимание, если продавец напористо расписывает преимущества одного кусочка перед другими, возможно, он хочет продать вам залежавшийся продукт.

Наша компания знает, как важно правильно и вкусно питаться. Основа любого правильного питания заключается в свежести продуктов. Мы предоставляем своим клиентам подтвержденное качество. У нас есть различные грамоты и сертификаты, гарантирующие это.