15 фактов о мясе, которых вы не знали - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

15 фактов о мясе, которых вы не знали

31.08.2021

 

Этимология слова «мяса» утверждает, что им обозначали любую пищу. Ведь издавна люди питались именно мясом, потому это было основным видом пищи. Однако сегодня мясо — это нечто большее, чем просто еда. Эта категория продуктов таит в себе гору интересных фактов, которыми мы поделимся с вами дальше.

  1. 49% взрослых американцев едят по крайней мере один бутерброд в день. А самые распространенные дополнения к бутербродам — это салат, майонез, помидоры, горчица, кетчуп и ветчина.
  2. Пепперони — это американская пища, не итальянская. В Италии слово «пепперони» принадлежат к болгарскому перцу. Поэтому итальянской салями пепперони фактически не существует.
  3. В Германии, в городе Регенсбург, есть ресторан, который работает уже 900 лет. Все эти годы вплоть до сегодня они продают колбасы. То есть можно считать, что ресторан «Garkueche auf dem Kranchen» существовал еще до того, как появились инки.
  4. Красный сок, что просачивается из идеально прожаренного говяжьего стейка — это совсем не кровь, а смесь воды и миоглобина.
  5. Белая оболочка на внешней стороне салями, которую часто можно увидеть в супермаркете, — это съедобная плесень, что блокирует проникновение других бактерий в колбасу.
  6. На Земле почти 19 млрд кур и их популяция превышает популяцию людей почти в три раза. И это несмотря на то, что мы ежегодно потребляем около 100 млн тонн птицы.
  7. Цвет яйца курицы зависит от цвета мочек ее ушей. Например, красные куры несут коричневые яйца, тогда как светлые — белые.
  8. Корова не ест мяса, никогда! Коровы абсолютные вегетарианцы. Поэтому, если вы когда-нибудь заметите отметку «вегетарианское питание» на ярлыке говядины, знайте, что это всего лишь маркетинговый ход, что помогает увеличить продажи мяса.
  9. Коровы видят почти на 360 градусов. Эта способность им нужна для того, чтобы наблюдать за хищниками со всех сторон и иметь возможность убежать, если опасность совсем рядом. Однако они плохо видят прямо перед собой, а потому часто поворачивают голову, когда мы стоим прямо перед их глазами.
  10. Любая говядина «Кобе», приобретенная за пределами Японии или Китая, является подделкой. Настоящая говядина Кобе должна выращиваться в отдельных районах Японии, и экспорт в любую другую страну, кроме Китая — является незаконным. Поэтому, если увидите в магазинах других страны стейк такой говядины, можете быть уверены, что это не настоящая Кобе.
  11. Французы едят в четыре раза больше масла, на 60% больше сыра и почти в три раза больше свинины, чем остальной мир. И несмотря на это у них нет проблем с лишним весом. Удивительно да и только!
  12. Свинина сегодня является самым популярным видом мяса во всем мире. К примеру, Китай в 2018 году изготовил 54 миллиона тонн свинины.
  13. По прогнозам экономистов, к 2050 году спрос на мясо увеличится на 73%.
  14. Свиньи были одомашнены более 9 тыс лет назад, а если точнее в 7 тысячелетии до нашей эры.
  15. Спортивный инвентарь чаще всего делают именно из шкур коровы. Например, с одной шкуры можно изготовить 12 баскетбольных мячей, 144 бейсбольных мячей и 20 футбольных мячей.