Идеальный свиной бульон. Рецепт от УПП - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Идеальный свиной бульон. Рецепт от УПП

01.07.2021

 

Уверены, что вы видели рецепты бульона, где советуют брать кусок мяса на кости для идеально чистого и вкусного бульона. Так вот, это не всегда удачная идея. Ведь мясо не дает самому бульону пользы. Кроме того, после нескольких часов варки оно станет невкусным, поэтому вряд ли вы сможете его использовать для какого-то блюда повторно.

Бульон — это в первую очередь кость. Именно она отдает желатин, который делает жидкость густой и наваристой. Мясо может добавить немного аромата, но особой разницы вы не почувствуете.

Поэтому если ваша цель сварить классический бульон, запаситесь качественным косточками. Например, свиными. А как с них варить бульон и почему стоит выбрать именно свиные — рассказываем далее.

 

Свиные кости дешевле, чем говяжьи или куриные

В наших магазинах свиные ноги можно купить за 27 грн/кг. То есть на 100 грн у вас получится почти 4 кг костей, а из них вы получите 3 литра бульона. Кроме того, свиные ноги — это лучшая часть кости, из которой получается густой, насыщенный отвар.

Конечно, вы не найдете свиные ноги в любом магазине, но их точно можно увидеть на рынке или в наших фирменных магазинах.

 

Подходит почти для всех супов

Недаром свиной бульон — это основа азиатских супов: рамена, фо-бо, том яма и других. Для всех них нужен светлый бульон с насыщенным вкусом, а такой можно получить именно из свиных ног. Кроме того, не стоит забывать, что традиционные украинские супы тоже готовят из свиного бульона. В частности, борщ и солянку.

Кстати, интересно, что в бульоне на костях содержится много коллагена. А мы знаем, что он улучшает состояние нашей кожи и уменьшает проявления целлюлита. Поэтому бульон — это не только полезное блюдо для тех, кто болеет, но и для тех, кто хочет сохранить свою кожу молодой и упругой.

Благодаря тому, что кости медленно варятся, белок внутри них распадается на желатин, а тот в свою очередь состоит из таких аминокислот, как глутамин, пролин и глицин. Они имеют много лечебных и защитных свойств, поэтому бульон часто является ключевым компонентом на начальных этапах различных диет и назначений врача для лечения пищеварения.

 

Свиной бульон легко варить

Вам не нужно снимать с костей лишнее мясо, жир или кожу, как это может быть с куриными крыльями. Вы просто покупаете готовые свиные ноги или кости и кладете их в воду. Они варятся достаточно быстро и с небольшого их количества вы получите густой желатиновый отвар. Вы можете это проверить, сварив бульон по нашему рецепту.

 

Вам понадобится:

4-5 килограммов свиных костей

Овощи: 2-3 моркови, 2-3 стебля сельдерея, 1 средняя луковица

¼ чашка яблочного уксуса

4 л отфильтрованной воды

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Замочите кости.

Положите свиные кости (или свиные ноги) на дно кастрюли, залейте водой и добавьте уксус. Оставьте на 30-60 минут. Это поможет вытянуть минералы из костей.

Кстати, чтобы увеличить аромат костей, их можно предварительно обжарить. Однако это необязательно.

Шаг 2. Обезжирьте воду.

Слейте уксус и добавьте новую воду. Доведите кости до кипения и очистите кастрюлю от накипи. Затем добавьте крупно порезанные овощи.

Шаг 3. Медленно отваривайте.

Включите температуру плиты на самую низкую и кипятите жидкость не менее 6 часов.

Шаг 4. Процедите.

Дайте отвару остыть до комнатной температуры, а затем процедите бульон в отдельную посуду. Овощи, которые варились вместе с костями, можно переложить в отдельный контейнер и использовать к будущему супу.

Шаг 5. Правильно храните.

Бульон не стоит хранить дольше 7 дней. Если же вы не планируете использовать весь отвар на протяжении недели, вы можете его заморозить и использовать потом.

Насыщенный бульон из свиных костей готов. Его можно использовать как самостоятельный суп с овощами или как основу для любых первых блюд и даже соусов. Экспериментируйте и помните, что вкусное блюдо начинается с качественных продуктов.