Купаты от УПП. Как их делают и с чем едят? - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Купаты от УПП. Как их делают и с чем едят?

06.07.2021

 

Купаты — это традиционные грузинские сосиски, которые уже давно стали любимым блюдом для тысяч украинцев. Ведь похожие колбаски готовили еще наши предки. Только тогда они назывались Шпикачки, а не Купаты. Поэтому сегодня рассказываем о нашей адаптации украино-грузинского деликатеса, который стоит попробовать каждому. Особенно в сезон пикников.

 

Как готовят купаты?

Сырая колбаса изготавливается на нашем производстве следующим образом

  1. Прежде всего свиные кишки замачивают в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Фарш делают из рубленой свинины и говядины. Туда же добавляют специи и другие ингредиенты.
  3. Подготовленные кишки (обязательно натуральные) наполняются рубленным мясом таким образом, чтобы каждые 15 см перевязать колбаску нитью.
  4. Далее колбасу замачивают в кипящей воде на 20 секунд и отправляют на упаковочный терминал.

Конечно, процесс приготовления таких колбасок не самый простой, однако это одно из лучших дополнений к пикнику, которое только можно купить в наших магазинах.

 

Какие купаты можно найти в УПП?

Пикантная версия колбасок — это Купаты из говядины и свинины. В состав входят такие специи как паприка, тмин и чеснок. Они понравятся тем, кто любит остренькие и нежные сосиски. Советуем хранить их в холодильнике не более 8 суток. Продаются они в вакуумных контейнерах, поэтому такой деликатес будет удобно брать с собой в дорогу.

Цена за 1 кг — 154,50 грн

Более классическая версия колбасок — Купаты из говядины. В составе говядина масло сливочное, молоко и смесь специй: белый перец, майоран, петрушка, морковь, и пастернак. Понравятся колбаски тем, кто любит нежный вкус без чрезмерного количества жира и специй. Лучше выбирать к таким сосискам сливочные или сырные соусы.

Цена за 1 кг — 179,80 грн

 

Какое мясо лучше выбрать для купат?

Для сосисок мы используем сырье высокого качества. Это 84% жилованного мяса к которому мы также добавляем сало, чтобы сделать сосиски более сочными. Ведь если использовать вырезку, изделие будет сухим.

Также не стоит забывать о качестве и свежести сырья. Ведь от этого зависит вкус колбасок.  Часто магазинах можно найти купаты с очень большим количеством специй, но это лишь перекрывает вкус мяса и скрывает его недостатки. Поэтому в наши деликатесы мы кладем умеренное количество специй, чтобы вы могли почувствовать и вкус свежего фермерского мяса, и аромат трав.

Поскольку сосиски имеют очень короткий срок годности (всего 8 суток при условии хранения при температуре от 0 ° С до + 4С), вы можете быть уверены в том, что изделие не содержит примесей и искусственных консервантов.

 

С чем кушать купаты?

Это достаточно самостоятельное блюдо, которое будет уместным и в качестве ланча, и в качестве основного блюда на пикник. Наши купаты можно запекать в духовке к любым гарнирам, но больше всего конечно они подойдут к отдыху на природе.