Купаты — это традиционные грузинские сосиски, которые уже давно стали любимым блюдом для тысяч украинцев. Ведь похожие колбаски готовили еще наши предки. Только тогда они назывались Шпикачки, а не Купаты. Поэтому сегодня рассказываем о нашей адаптации украино-грузинского деликатеса, который стоит попробовать каждому. Особенно в сезон пикников.
Как готовят купаты?
Сырая колбаса изготавливается на нашем производстве следующим образом
- Прежде всего свиные кишки замачивают в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
- Фарш делают из рубленой свинины и говядины. Туда же добавляют специи и другие ингредиенты.
- Подготовленные кишки (обязательно натуральные) наполняются рубленным мясом таким образом, чтобы каждые 15 см перевязать колбаску нитью.
- Далее колбасу замачивают в кипящей воде на 20 секунд и отправляют на упаковочный терминал.
Конечно, процесс приготовления таких колбасок не самый простой, однако это одно из лучших дополнений к пикнику, которое только можно купить в наших магазинах.
Какие купаты можно найти в УПП?
Пикантная версия колбасок — это Купаты из говядины и свинины. В состав входят такие специи как паприка, тмин и чеснок. Они понравятся тем, кто любит остренькие и нежные сосиски. Советуем хранить их в холодильнике не более 8 суток. Продаются они в вакуумных контейнерах, поэтому такой деликатес будет удобно брать с собой в дорогу.
Цена за 1 кг — 154,50 грн
Более классическая версия колбасок — Купаты из говядины. В составе говядина масло сливочное, молоко и смесь специй: белый перец, майоран, петрушка, морковь, и пастернак. Понравятся колбаски тем, кто любит нежный вкус без чрезмерного количества жира и специй. Лучше выбирать к таким сосискам сливочные или сырные соусы.
Цена за 1 кг — 179,80 грн
Какое мясо лучше выбрать для купат?
Для сосисок мы используем сырье высокого качества. Это 84% жилованного мяса к которому мы также добавляем сало, чтобы сделать сосиски более сочными. Ведь если использовать вырезку, изделие будет сухим.
Также не стоит забывать о качестве и свежести сырья. Ведь от этого зависит вкус колбасок. Часто магазинах можно найти купаты с очень большим количеством специй, но это лишь перекрывает вкус мяса и скрывает его недостатки. Поэтому в наши деликатесы мы кладем умеренное количество специй, чтобы вы могли почувствовать и вкус свежего фермерского мяса, и аромат трав.
Поскольку сосиски имеют очень короткий срок годности (всего 8 суток при условии хранения при температуре от 0 ° С до + 4С), вы можете быть уверены в том, что изделие не содержит примесей и искусственных консервантов.
С чем кушать купаты?
Это достаточно самостоятельное блюдо, которое будет уместным и в качестве ланча, и в качестве основного блюда на пикник. Наши купаты можно запекать в духовке к любым гарнирам, но больше всего конечно они подойдут к отдыху на природе.