КАК ВЫБИРАТЬ СВИНИНУ

05.08.2019

Принято считать свинину менее полезной среди видов мяса, но это не так. Свинина богата витаминами группы В (особенно В12), цинком, железом, магнием и калием, а жир содержит арахидоновую кислоту, високоненасищени жирные кислоты и селен. Вышеперечисленные свойства свинины незаменимы в борьбе с плохим настроением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свинина содержит аминокислоту лизин, необходимую для формирования костной ткани и для производства антител, гормонов и ферментов.
Качество свинины во многом зависит от кормов и условий выращивания поголовья.

Как же выбрать свежее мясо?

• Хорошенько присмотритесь к цвету мяса. В идеале оно должно быть розовым или светло-красным. Темно-красный, коричневый или бордовый цвет — это верный признак или старшего возраста животного, или неправильного забоя.
• В свою очередь должен насторожить и слишком яркий цвет мяса. Это означает, что в нем могут быть красители.
• Жирок на мясе и в слоях должен быть белым или кремовым. Чем желтее и темные оттенки жира, тем более «взрослой» было животное.
• Маленькая хитрость: выбирая охлажденное мясо, нажмите на него пальцем. Если оно упругое (ямка от надавливания сразу исчезает) и не липнет к рукам — такой продукт можно смело покупать.
• Не прилавков с мокрым мясом. Лучше купить слегка заветренные мясо, чем мокрое.
Всегда свежее и качественное мясо можно приобрести в магазинах фирменной сети Укпромпостач.

Лопатка свиная: как выбрать

Блюда из свиной лопатки достаточно популярны в нашей стране. Но перед тем, как готовить блюдо, важно правильно выбрать мясо. Чтобы выбрать свиную лопатку, необходимо обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не очень темным, но и не слишком светлым. Темный цвет свидетельствует о том, что мясо было взято с пожилой животные и после приготовления станет жестким и невкусным. В свою очередь, слишком светлый оттенок мяса свидетельствует о том, что при выращивании животные активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее оптимальным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного. При этом слои жира должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Свиная лопатка является одной из самых универсальных в применении частей туши домашней свиньи. Относительно небольшое содержание грубых мышц, жировых соединительных тканей, а также чрезвычайная сопрягаемость с большинством пищевых продуктов позволяет использовать мясо при приготовлении большого количества первых и вторых блюд, а также мясных полуфабрикатов и колбасных изделий.

Однако, чаще всего свиную лопатку употребляют в отварном, тушеном и жареном виде. Наиболее популярными блюдами из этого мяса есть рулеты, шницели, борщи и жаркое. В качестве отдельной блюда свиная лопатка подается, как правило, вместе с овощными гарнирами, в большинстве случаев приготовленными из картофеля, капусты или бобовых.

Лопатка свиная в Киеве

Хранение свиной лопатки следует проводить в холодильнике, употребив мясо в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить свиную лопатку на более долгий срок (до года), ее можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим — не выше -18 градусов.

Значительное содержание целого ряда биологически активных веществ обеспечивает наличие в свиной лопатки многих полезных свойств даже после долгой термической обработки. В частности употребление этого мяса в преисподнюю нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а при потреблении в умеренном количестве — способствует уменьшению уровня холестерина в крови, нормализует работу сердца и состояние кровеносных сосудов.

Где купить лопатку свиную

Для приготовления вкусного блюда необходимо выбрать качественное сырье. УКРПРОМПОСТАЧ — одна из крупнейших компаний Украины, занимающихся производством и распространением мясных деликатесов. Продукцию УКРПРОМПОСТАЧ реализуется по приятным ценам по всей стране.

Купить свинину и другие виды мяса от УКРПРОМПОСТАЧ можно в нескольких местах:

• супермаркет;
• фирменный магазин;
• мясная лавка;
• продуктовый магазин.

Фирменные магазины УКРПРОМПОСТАЧ — надежное место для покупки мясных продуктов и деликатесов. Ешьте только качественные продукты и обращайтесь к надежным поставщикам.