Как (не) надо готовить шашлык. 5 советов - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Как (не) надо готовить шашлык. 5 советов

28.04.2021

Казалось бы, все просто: есть мясо, есть специи, есть гриль или мангал— вот вам идеальные составляющие шашлыка. Но с каждым годом мы видим все больше и больше «нестандартных» советов для приготовления, которые только портят мясо, а не улучшают его вкус.

Поэтому сегодня делимся популярными ошибками по приготовлению шашлыка, которые распространяются по просторам интернета со скоростью света. Давайте это исправлять.

Ошибка 1. Выбор мяса

Это один из основных этапов на пути к идеальному шашлыку, но почему-то многие пренебрегают этим пунктом. Некоторые считают, что любое мясо, пожаренное на гриле, получается вкусным. Но мы же знаем, что это не так? Лучшие части мяса для сочного и ароматного шашлычка шейка и лопатка.

Также важным фактором в подборе мяса является его свежесть и возраст животного. Стоит выбирать молодое мясо, которое не подвергалось заморозке. С такого мяса шашлык гарантированно получится сочным и нежным. Из старого или несвежего мяса получатся жесткие, кисловатые и не слишком ароматные куски.

Примечание. В наши фирменные магазины мы ежедневно доставляем свежее мясо прямо с фермы. Поэтому нет необходимости покупать у нас свинину и замораживать ее. Лучше покупать небольшими кусками, но всегда наслаждаться свежим мясом, которое сохранило все свои полезные свойства.

Ошибка 2. Выбор маринада

Ох, как много рецептов маринада для шашлыка из киви, уксусом или лимонным соком. И все это для того, чтобы сделать мясо мягким. Но зачем, если вы купили и так свежую, сочную и мягкую свинину? Собственно для того, чтобы «спасти» и без этого плохое мясо.

Поэтому первое правило маринада не испортить мясо! Все, что нужно свежей и натуральной свинине это соль, перец и лук. Все эти маринады с кислыми продуктами прошедший тренд, о котором точно надо забыть.

Ошибка 3. Поливать мясо маринадом во время жарки

Этой ошибки допускают часто, считая, что поливая жидкостью, мясо точно не пригорит. Но все происходит наоборот. Если поливать мясо маринадом во время жарки, то жидкость, которая будет попадать на шашлык в процессе жарки, начнет испаряться. Поэтому мясо начнет пригорать и неравномерно прожарится.

Если вы сделали правильный маринад и дали свинине время в нем побыть, то она и без этого будет нежной и сочной. Как мы уже писали, молодому качественному мясу не нужны какие-то дополнительные манипуляции. Особенно во время приготовления.

Ошибка 4. Жарить на одном шампуре и мясо, и овощи

Жарить мясо на мангале лучше так, чтобы каждый кусочек шашлыка плотно прилегал друг к другу. Так мясо лучше прожарится и станет еще более сочным.

Но что мы часто видим? Шампур, на котором и свинина, и луковые кольца, и перчик болгарский … Не хватает разве что грибочков. Хотя грибочки там тоже бывают. Это плохая стратегия для приготовления шашлыка. Ведь овощи прожариваются гораздо быстрее, в результате просто подгорают, а мясу дополнительного аромата точно не добавляют.

Поэтому лучше свинину жарить отдельно от овощей. А если уж ну очень хочется аромата лука или перчика в шашлыке, просто положите овощи гриль в миску с мясом и дайте им немного времени побыть там, чтобы отдать свой аромат.

Ошибка 5. Необдуманно экспериментировать

Свининка с солью, перцем и луком это конечно супер, но иногда хочется чего-то интересного. Например, свининку со сладким привкусом, кисленьким или даже пряным. А почему бы и нет? Однако экспериментировать тоже надо продуманно.

Есть ряд продуктов, которые точно не стоит сочетать со свининой. Так же как и есть ряд неочевидных продуктов, с которыми можно поэкспериментировать. Скажем, корица или зира, яблоки или сливы.

Для тех, кто любит побаловать себя чем-то необычным мы и придумали маринады и соусы, которые подчеркивают вкус свинины, а не спасают и без того плохое мясо. В качестве своего продукта мы уверены, поэтому советуем попробовать свининку в соевом маринаде, в горчичном или даже в апельсиновом.

Однако помните, для настоящего праздника надо немного: килограммчик мясца, немного специй, лук и, конечно, колбаса! Не делайте ошибок и подходите к готовке шашлыка на следующем пикнике с умом.