Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Чем на самом деле полезна свинина?

16.06.2021

 

Все мы неоднократно слышали или читали в медиа о том, что мясо вредно. Существует несколько исследований, доказывающих, что чрезмерное потребление красного мяса связано с большим риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака. Несмотря на это другие исследования показали, что нет прямой причинно-следственной связи между употреблением свинины и этими болезнями. Если вы едите умеренное количество качественной свинины, ваш организм будет получать только пользу. А вот какое — рассказываем ниже.

 

Польза 1. Высокое содержание белка

Человеческий организм процветает благодаря питательным веществам. Аминокислоты — одни из них (это конечный продукт расщепленных белков). А поскольку свинина является мощным источником белка, этот вид мяса действительно необходимым человеческому организму. Он содержит 9 незаменимых аминокислот, которые имеют решающее значение для роста человеческого организма.

Следует заметить, что не все белки содержат эти полезные вещества. Например, зеленая фасоль не содержит аминокислот, хотя это тоже мощный источник белка. К сожалению, заменить мясо фасолью не удастся.

Именно поэтому люди, занимающиеся в спортзале, часто потребляют свинину. Она помогает не только ускорить восстановление после травм, но и нарастить мышечную ткань. Но об этом дальше.

 

Польза 2. Дополнение к тренировке

Как известно, чтобы достичь хорошей физической формы, недостаточно часто заниматься спортом. Нужно еще и здоровое, полноценное питание. В частности, свинина содержит ряд полезных веществ, что нужны нашему телу, над улучшением которого мы работаем. К таким питательных веществ принадлежат таурин, бета-аланин и креатин.

Бета-аланин — это тонкая форма аминокислоты, помогает производить карнозин, который является решающим элементом в развитии мышц. Как результат, если вы хотите увеличить свой физический потенциал, свинина вам в этом поможет.

А таурин и креатин ускоряют метаболические процессы, оказывают заряд энергии и помогают быстрее регенерировать клетки. Эти элементы особенно важны тем, кто занимается силовым видом спорта.

 

Польза 3. Источник витаминов и полезных элементов

Кроме того, что свинина богата белками, она также является источником таких витаминов как В6 и В12. Они имеют решающее значение в создании красных кровяных клеток в организме, регулировании нервной системы, улучшении работы мозга и поддержке когнитивных способностей. Также витамины помогают избежать ощущения тревоги.

Кстати, витамин В12 чаще всего находится в белке именно животного происхождения.

Также в свинине есть большое количество селена и глицина, что тоже изрядно влияют на здоровье человека. Например, ферменты селена предотвращают появление тромбов и замедляют развитие атеросклеротических бляшек. А глицин уменьшает психологическое напряжение и нормализует сон. Эти две аминокислоты часто потребляют как биодобавки, однако соблюдая правильный рацион и употребляя свинину в умеренных дозах — организм будет получать нужное количество аминокислот еще во время трапезы.

Наиболее полезными частями свинины являются вырезка и корейка. В них меньше сала и больше питательных веществ. Однако полностью отказываться от сала тоже не стоит, ведь в нем содержится витамины А, Е, D, F и жирные кислоты (в частности, те, о которых мы упомянули выше).