Блюдо из свинины за 10 мин от Гордона Рамзи - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Блюдо из свинины за 10 мин от Гордона Рамзи

17.01.2022

Когда на приготовление ужина не так много времени, на помощь всегда приходят изысканные рецепты одного из самых известных шеф-поваров мира – Гордона Рамзи. Он предлагает приготовить свиную вырезку из собственноручно приготовленной сальсой.

 

Нам понадобится:

  • Свинина (вырезка)
  • Кукуруза
  • Бекон или прошутто
  • Томаты черри
  • Шпинат
  • Базилик
  • Фиолетовый лук
  • Хлопья чили
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок
  • Соль

 

Способ приготовления:

  1. Обжарьте до золотистой корочки кукурузу с солью и добавьте туда порезанный полукольцами лук. Обратите внимание, что масло в сковороду мы не добавляли. Смесь должна быть «сухой».
  2. Разрежьте черри пополам и посолите их. Также посолите свинину и добавьте хлопьями чили и чеснок.
  3. Разогрейте другую сковороду и положите туда подготовленную свинину. Жарьте до золотистой корочки и только после этого положите кусочек сливочного масла. Дайте свинине побыть на сковороде 4 мин (2 мин на каждую сторону стейка).
  4. Между тем, кукуруза с луком уже приобрели корочку, поэтому пора добавлять масло и томаты.
  5. Пока готовится сальса, выложите свинину на тарелку, чтобы дать ей отдохнуть.
  6. Затем выключите плиту под овощами и добавьте свежие листья базилика и шпината. Полейте смесь винным уксусом.
  7. Пора прожарить бекон или прошутто. Делать это нужно на чистой сковороде, чтобы кусочки не подгорели. Дайте им 15 секунд, чтобы образовалась корочка.
  8. Выложите овощную сальсу на тарелку, затем хрустящий бекон, а затем нежную свинину.

 

Важно!

Чтобы свинина получилась сочной и нежной, ее следует солить непосредственно перед приготовлением. Если мясо будет долго лежать с солью, оно постепенно потеряет влагу. Также помните, что сливочное масло имеет низкую точку дымления, поэтому его нужно добавлять к свинине уже тогда, когда она хорошо прожарится. В противном случае мясо пригорит и будет иметь горький вкус.

И последний совет, который поможет воспроизвести рецепт. Не готовьте томаты слишком долго. Их нужно добавлять в конце процесса. Ведь если они пережарятся, потеряют слишком много сока и превратятся в пюре. А особенность сальсы именно в том, что каждый ингредиент целен.