Когда на приготовление ужина не так много времени, на помощь всегда приходят изысканные рецепты одного из самых известных шеф-поваров мира – Гордона Рамзи. Он предлагает приготовить свиную вырезку из собственноручно приготовленной сальсой.
Нам понадобится:
- Свинина (вырезка)
- Кукуруза
- Бекон или прошутто
- Томаты черри
- Шпинат
- Базилик
- Фиолетовый лук
- Хлопья чили
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сушеный чеснок
- Соль
Способ приготовления:
- Обжарьте до золотистой корочки кукурузу с солью и добавьте туда порезанный полукольцами лук. Обратите внимание, что масло в сковороду мы не добавляли. Смесь должна быть «сухой».
- Разрежьте черри пополам и посолите их. Также посолите свинину и добавьте хлопьями чили и чеснок.
- Разогрейте другую сковороду и положите туда подготовленную свинину. Жарьте до золотистой корочки и только после этого положите кусочек сливочного масла. Дайте свинине побыть на сковороде 4 мин (2 мин на каждую сторону стейка).
- Между тем, кукуруза с луком уже приобрели корочку, поэтому пора добавлять масло и томаты.
- Пока готовится сальса, выложите свинину на тарелку, чтобы дать ей отдохнуть.
- Затем выключите плиту под овощами и добавьте свежие листья базилика и шпината. Полейте смесь винным уксусом.
- Пора прожарить бекон или прошутто. Делать это нужно на чистой сковороде, чтобы кусочки не подгорели. Дайте им 15 секунд, чтобы образовалась корочка.
- Выложите овощную сальсу на тарелку, затем хрустящий бекон, а затем нежную свинину.
Важно!
Чтобы свинина получилась сочной и нежной, ее следует солить непосредственно перед приготовлением. Если мясо будет долго лежать с солью, оно постепенно потеряет влагу. Также помните, что сливочное масло имеет низкую точку дымления, поэтому его нужно добавлять к свинине уже тогда, когда она хорошо прожарится. В противном случае мясо пригорит и будет иметь горький вкус.
И последний совет, который поможет воспроизвести рецепт. Не готовьте томаты слишком долго. Их нужно добавлять в конце процесса. Ведь если они пережарятся, потеряют слишком много сока и превратятся в пюре. А особенность сальсы именно в том, что каждый ингредиент целен.