Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

5 вещей на кухне, которые мы неправильно используем

09.09.2021

На нашей кухне больше полезных деталей, чем нам кажется. Просто мы не всегда их замечаем и можем сразу понять, что именно так их нужно использовать. Также нас окружает много вещей, которые мы постоянно видим, но не можем объяснить, почему они такие. Например, глубокое дно у бутылки вина. Неужели нельзя было сделать обычное плоское дно? А вот и нет! Ведь именно такое дно помогает быстрее охладить вино и сделать стекло устойчивым к давлению. Эта деталь не делает нашу жизнь удобнее, верно? Но, мы собрали для вас топ 5 действительно полезных примеров использования вещей на кухне, созданные оптимизировать быт, о которых большинство людей даже не догадывается.

 

Бутылка Tetra Pak от сока / молока

Обычно мы наливаем в стакан с той стороны коробки, где есть отверстие. Однако все нужно делать наоборот. Отверстие коробки должно быть с противоположной от стакана стороны. Так вы и будете иметь опору, и жидкость не будет разливаться, когда вы поднимать сок или молоко. Таким же методом нужно пить — часть коробки, где есть пробка, должна быть с противоположной от вас стороны, то есть направлена в небо. Вместо этого мы обычно пьем так, что часть коробки просто упирается в подбородок и мы не можем управлять потоком жидкости.

 

Ложка для макарон

Замечали ли вы, что ложка для макарон кроме зубцов имеет также отверстие посередине ложки? Большинство использует это только для того, чтобы оттуда стекала вода. Однако эта часть имеет важное значение. Диаметр этого отверстия соответствует одной порции спагетти. Поэтому вы можете помещать туда макароны перед варкой и отмерять нужное количество порций.

 

Бутылка из-под пива

Почему большинство бутылок из-под пива имеют узкую, удлиненную горловину? Одной из причин является уменьшение количества тепла, которое передается жидкости. Поэтому держа пиво за горло, вместо тела бутылки, вы сохраните напиток холодным.

 

Ящик под духовой плитой

Обычно в ящик под духовкой мы кладем фольгу, полотенца, сковородки, но совсем не то, для чего этот ящик был создан. А придуман он был для того, чтобы разогревать там еду или хранить ее в тепле. Скажем, вы приготовили пирог, но ему нужно дать отдохнуть 30-40 мин. Если оставить его на столе, он начнет сохнуть, а если оставить в духовке — он пережарится. Поэтому ящик должен служить тем промежуточным местом, где хранятся продукты после их запекания в духовке.

 

Отверстие на ручке кастрюли

Вы и не представляете, как много деталей на нашей кухне созданы для того, чтобы упрощать нам жизнь. Например, небольшое отверстие на ручке кастрюли. Казалось бы, оно существует для того, чтобы удобно вешать кастрюлю на стену. Однако отверстие там служит своеобразной подставкой для лопаточки, которой мы мешаем блюдо, что готовится на плите. Имея эту дыру в ручке, нам не нужна дополнительная посуда, чтобы положить туда лопатку.