Тако. Готовим мексиканскую закуску - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Тако. Готовим мексиканскую закуску

14.06.2021

 

Чтобы попробовать настоящую мексиканскую еду необязательно лететь за океан. Традиционное мексиканское блюдо можно приготовить прямо дома. И это тако сэндвич, у которого вместо привычного для нас хлеба тортильи.

 

Само слово “тако” в этимологическом словаре определяется как «тортилья, заполненная пряным мясом». Чаще всего она заполнена именно фаршем. Однако это настолько популярная закуска, что сейчас можно найти невероятное количество рецептов: от веганских до запечённых тако. Сегодня мы делимся с вами рецептом тако, которое может приготовить у себя дома каждый украинец.

 

Вам понадобится:

 -700 г свинины

-1 столовая ложка порошка чили

-1 чайная ложка молотого тмина

-0,5 чайной ложки соли

-0,5 чайной ложки чесночного порошка

-щепотка черного молотого перца

-щепотка сушеного орегано

-100 мл томатного соуса

-50 мл воды

-12 листов тортильи для тако

-2 шт авокадо

-0,5 кг помидоров

-0,5 кг красного перца

-1 лайм

Также по желанию можно добавить в тако: сыр, листья салата, фасоль, кукурузу.

 

Как готовить мясо?

Обратите внимание! Для тако лучше всего подходит свиная лопатка или филей яловый «Пикантный».

  1. Порежьте мясо равными небольшими кубиками и жарьте на среднем огне (рекомендуется на оливковом масле). Добавьте к нему порошок чили, тмин, соль, орегано, порошок чеснока и перец. Хорошо перемешайте кубики, чтобы каждый смог вобрать в себя аромат специй. Жарьте до готовности мяса, ориентировочно 10-15 минут.
  2. Как только заметите, что мясо приготовилось, убавьте огонь и постепенно добавляйте томатный соус и воду (предварительно их можно соединить в стакане, чтобы создать однородную массу). Перемешайте и готовьте еще 10 мин, пока вода не начнет испаряться. Вы заметите, как соус станет немного гуще. Мясо готово, теперь начинка.

 

Как готовить соус с авокадо?

90% успеха в приготовлении этой закуски зависит от качества самого авокадо. Поэтому выбирайте спелые, мягкие.

  1. Положите очищенные авокадо в миску или в ступку и перетирайте пока все не приобретет однородную массу.
  2. Добавьте столовую ложку сока лайма, соль, перец и хорошо перемешайте. Соус готов. Давайте наполним наши тако.

 

Как готовить тако?

  1. Положите тортильи на сковороду и немного их прогрейте. Они должны быть тепленькими, но не пересушенными. Лучше прогревать их на сковороде без масла или масла.
  2. Разложите листья на тарелки и выкладывайте начинку. Сначала положите ложку авокадо. На подушку с соусом добавьте мясо кубиками, а затем измельченные кубиками овощи — помидоры, перец, лук.
  3. Сверху можно сбрызнуть соком лайма и вуаля тако готовы.

Полезные советы. Чтобы сполна ощутить вкус мексиканского колорита в еде, попробуйте добавить в тако кинзу, она придаст свежести и интересного аромата блюду.