Не бойтесь экспериментировать. Ведь самое интересное в приготовлении блюд — это то, что вы можете найти для себя совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, на которые не возлагали особых надежд. Например, в наших магазинах вы можете найти соусы с абрикосом, медом или апельсином. Казалось бы, как можно совместить мясо и сладкое? А мы вам скажем — легко. Особенно, если иметь шпаргалки, которые помогут не ошибиться с сочетаниями. Поэтому делимся с вами короткими подсказками, чтобы у вас было больше смелости экспериментировать с едой и открывать для себя новые вкусы.
Курица + манго
Это один из самых распространенных примеров сочетаний, которые всегда хорошо работают. Когда пробуешь блюдо с таким миксом, даже не сразу понимаешь, что это действительно манго. Иногда кажется, что это просто желтый перец.
Курица + ананас
Рецепт терияки традиционно включает сочетание сладких и соленых вкусов, поэтому использование ананаса в смеси является частым явлением. Это не традиционный вариант курицы терияки, однако его нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни.
Прошутто + дыня
Это идеальное сочетание нежного сыровяленого мяса и ненавязчивого фрукта. Чаще всего вместе их можно встретить в закусках: брускеттах, корзинках или салатах.
Индюшиная грудка + клюква
Часто такой микс встречается в основных блюдах. В частности, клюква подается в формате соуса или джема. Она имеет довольно кисловатый вкус, но при этом она хорошо балансирует аромат птицы и добавляет интересного вкуса.
Ветчина + бри + груша
Ох, это трио прекрасно дополняет друг друга в формате пиццы. А если еще и добавить фисташки — это будет идеальное блюдо, которое удивит даже самого требовательного гурмана.
Говяжий стейк + чимичурри + ананас
Если бы вы только попробовали говяжий стейк с латиноамериканским пикантным соусом и ананасовой сальсой, вы больше никогда не смогли бы забыть этот вкус. Ведь такое сочетание сладкого, острого и подкопченного делает блюдо почти образцом высокой кухни.
Свинина + яблоки
Представьте, что печеные яблоки могут дополнить не только тушеный кусок свинины, но и привычные для нас котлетки. Только вместе это будет не банальная закуска, а полноценная изысканное блюдо, к которому обязательно надо открыть бутылку игристого.
Курица + апельсин
Существует 100 и 1 рецепт курицы с фруктами, но курица с цедрой апельсина — это действительно необычный формат мяса в кисло-сладком соусе. Ведь кислота цитрусовых помогает размягчить волокна курицы и делает кусочки настолько нежными, что кажется, будто ешь десерт, а не обычную китайскую закуску.
Как бы вы ни соединяли ингредиенты, помните, что нет никаких правил, есть только ваша фантазия и умение находить интересные сочетания в еде. Так, самые смелые гурманы УПП любят к копченой колбаски добавлять наши острые соусы с горчицей и медом. Или к ребрышкам — клюкву или веточку тимьяна. Таких экспериментов может быть множество, главное не бояться пробовать.