Эти крылышки покорят каждого вашего гостя. Им захочется облизать каждый пальчик и обгрызть каждую косточку. Ведь благодаря пряному и сладкому соусу, курица приобретает совершенно новый вкус. Вкус, который присущий азиатской кухни. Поэтому если вы любитель восточных блюд и у вас есть 1 час для приготовления — читайте наш особый рецепт крылышек по-азиатски.
Вам понадобится:
- 1 кг куриных крылышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 чайной ложки имбиря
- 4 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- кукурузного крахмала (2 чайные ложки крахмала для соуса и 4 столовые ложки крахмала для крылышек)
- 2 столовые ложки кетчупа
Способ приготовления крылышек:
- Промойте куриные крылья и высушите их. Если на крыльях еще останется вода, во время запекания они не получат корочку.
- Хорошо посыпьте крылья крахмалом, чтобы охватить каждую частичку мяса.
- Прогрейте духовку до 180 ℃. Выложите на противень пергаментную бумагу и разложите крылышки так, чтобы между каждым осталось пространство. Запекайте в течение 35-45 мин, пока не появится румяная корочка.
Полезные советы:
- Чтобы равномерно обволокнуть крахмалом каждое крыло, можно кусочки поместить в полиэтиленовый пакет, засыпать туда крахмал и немного потрясти. Так и экономнее, и эффективнее.
- Во время запекания, чтобы глазурованная корочка образовалась по всему крылу, обязательно переверните каждую частичку на другую сторону.
Способ приготовления соуса:
- В глубокой посудине смешиваем ингредиенты: соевый соус, имбирь, сахар, яблочный уксус и кетчуп.
- В отдельном стакане смешиваем крахмал с водой. Это поможет хорошо растворить комочки и сделать соус однородным.
- Как только растворили крахмал, вливаем его в остальную жидкость. Соус готов.
Финальный этап:
Когда ваши крылышки хорошо пропекутся и вы увидите, что образовалась румяная корочка, их можно вынимать из духовки.
Пока они остывают, нагрейте чистую сковороду и влейте готовый соус.
Нагреваем его до тех пор, пока он не закипит. Когда увидите, что появились пузырьки, слегка помешивайте и ждите, пока соус не будет той консистенции, которая вам нужна (он должен быть не гуще жидкого меда).
Выключаем сковородку и перекладываем туда все крылышки. Пытаемся аккуратно обернуть каждую частичку, чтобы не задеть хрустящую корочку.
Подаем крылышки еще горячими, чтобы сполна насладиться пикантным сладким соусом в азиатском стиле. Блюдо можно готовить как самостоятельную единицу на ужин или в паре с картошечкой по-деревенски или бататом фри.