Буженина - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Буженина

Ингредиенты

  • свиной окорок 2-3 кг
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • семян кориандра 2 ч.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль
  • молотый черный перец

время подготовки: 3:00, время приготовления: 2 ч 30 мин
количество порций на 20 человек

Буженина — универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину достаточно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А тем временем приготовить ее дома — достаточно просто, и получается значительно дешевле.

шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

шаг 2

Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, верните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.

шаг 3

Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Объясните семян кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.

шаг 4

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования от 3 ч до 2 суток.

шаг 5

Разогрейте духовку до 220 ° С Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., Затем снизьте температуру до 160 ° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса — 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо соком.

шаг 6

Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезать, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 часов.

шаг 7

Приятного аппетита!