
Ингредиенты
- свиной окорок 2-3 кг
- чеснок 5-7 зубчиков
- семян кориандра 2 ч.л.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- соль
- молотый черный перец
время подготовки: 3:00, время приготовления: 2 ч 30 мин
количество порций на 20 человек
Буженина — универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину достаточно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А тем временем приготовить ее дома — достаточно просто, и получается значительно дешевле.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.

Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, верните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.

Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Объясните семян кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.

Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования от 3 ч до 2 суток.

Разогрейте духовку до 220 ° С Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., Затем снизьте температуру до 160 ° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса — 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо соком.

Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезать, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 часов.

Приятного аппетита!