Мясо на чугунной сковороде. Преимущества приготовления - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Мясо на чугунной сковороде. Преимущества приготовления

07.06.2021

 

Мы часто задумываемся о том, как готовить мясо, из какой части туши, какие специи использовать и какая температура приготовления. Но часто забываем подумать еще и о том, на чем же жарить мясо. Да, это тоже важная деталь, как и выбор мяса или приправ. Ведь от того, на какой поверхности будет готовиться стейк или просто кусок свинины, зависит и способ его приготовления, и вкусовые качества. Поэтому сегодня рассказываем об особенностях приготовления именно на чугунной сковороде. Да-да, обычной чугунной сковороде, на которых готовили еще наши бабушки.

 

Преимущество №1

Если правильно использовать чугунную посуду, ни мясо, ни картошка или хлеб не прилипнут. При этом никакого антипригарного покрытия там нет, соответственно никаких вредных веществ в пищу не выделяется..

 

Преимущество №2

Она сохраняет тепло гораздо дольше, чем другие сковородки, а также равномерно нагревается до больших температур, поэтому мясо зажарится гораздо быстрее. Кроме того, высокие температуры позволяют сохранить сочность мяса благодаря тому, что оно сразу «схватывается» и не позволяет соку вытечь наружу.

Заметьте как много воды появляется в обычной сковороде после того, как мясо немного прожариться. Потому что оно не жарится, а тушится в собственном соку.

 

Преимущество №3

Это экологическая и долговечная посуда, которая прослужит вам не один год. А может и не только вам, а и вашим детям. Чтобы испортить чугунную сковородку, нужно ну очень постараться. Да, она требует особого ухода, но вам точно не нужно будет через 2-3 года ей искать замену.

 

Преимущество №4

Продукты, которые вы жарите на чугунной сковороде можно переворачивать любыми лопаточками. Нет рекомендаций использовать силиконовые или деревянные кухонные аксессуары. Что найдете под рукой — то и используйте. Поскольку сковорода не имеет антипригарного покрытия, вы ничего не повредите.

 

Преимущество №5

На чугунные сковородки цена обычно ниже, чем на сковородки с покрытием или индикаторами температур. И это очень логично, потому что чугунная посуда не имеет ничего особого в составе и технология его изготовления тоже достаточно простая, соответственно она доступна каждому.

 

Преимущество №6

Чугунные сковородки не требуют никаких особых моющих средств. Вообще, производители рекомендуют мыть чугунную посуду обычной водой. Таким образом, на стенках оставаться жир с предыдущей блюда, который будет служить прекрасной смазкой для чугуна. Ведь поверхность сковороды изредка нужно смазывать маслом, чтобы она не пересушивалась и не покрывалась ржавчиной.

Если помыть чугунную сковородку сразу после приготовления блюда, пока она еще тепленькая, вам не придется отшелушивать остатки пищи абразивными моющими средствами.

Конечно, самым большим преимуществом чугунной сковородки (особенно сковородки гриль) является то, что в ней получаются идеальные стейки. Ни в одной другой посуде не получится настолько сочный и ароматный кусок мяса. Благодаря высоким температурам и равномерному распределению ее по всей плоскости сковороды, мясо жарится, а не запекается, и еще сохраняет все свои вкусовые свойства.