Как выбрать мясо для пикника? - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Как выбрать мясо для пикника?

07.05.2021

Нет ничего проще, чем приготовить мясо на мангале. Но только тогда, когда ты на 100% уверен, что выбрал правильное и хорошее мясо. Ведь от выбора мяса зависит насколько довольны будут ваши гости. Поэтому сегодня делимся своими советами как выбирать мясо на пикник для требовательных и не очень гостей.

Классика шашлык

Мы уже рассказывали как готовить шашлык. А сегодня рассказываем как же выбрать идеальное мясо. Для шашлыка из свинины мы советуем:

  1. Ищите именно свежо охлажденное мясо. Поскольку точно будет нежным и сочным.
  2. Обратите внимание на жировые прослойки в мясе: если они желтого цвета, это значит, что животное было старое, а поэтому мясо будет жестким.
  3. Выбирайте мясо с жиром, именно он поможет сделать кусочки сочными. Сала в мясо должно быть 10-20%. Такое количество жира сохраняется в лопатке, окороке и шеи.

Для тех, кто любит погрызть косточки

Ценителей косточек значительно меньше, чем шашлычников, однако для таких гостей советуем присмотреться к свиным ребрышкам или куриным крылышкам. Это идеальный формат мяса на кости, который можно легко приготовить на мангале.

Рецепт приготовления написали здесь. А чтобы найти идеальные ребрышки для гриля, нужно обращать внимание на следующее:

  1. Возраст животного. Ищите молодое мясо, для него тоже характерный тонкий и белый цвет жира.
  2. Упругость. Попробуйте нажать на мясо, если образовалась ямка и предыдущая форма возвращается, значит они не свежие.
  3. Запах. Если продукт свежий, то вы не почувствуете аммиака или гнили, свежее мясо имеет даже немного сладковатый запах.
  4. Размер. Ребрышки для запекания на мангале нужно выбирать небольшого размера, но мясистые, чтобы они хорошо пропеклись и не создали дополнительных хлопот во время пикника. Лучше всего подходят с грудной части свинины.

Чтобы найти идеальные куриные крылышки для запекания на мангале, следует обратить внимание и следующее:

  1. Выбирайте крыло фаланги, это идеальный формат для пикника
  2. На куриных крылышках ни в коем случае не должно быть темных пятен, царапин или синяков.
  3. Не покупайте слишком большие крылья, это может свидетельствовать о том, что курицу подкармливали химическим кормом. Нормальный размер крыла с фалангой примерно 12 см.
  4. Понюхайте мясо, оно не должно пахнуть кислым.

Диетическое мясо

С каждым годом тренд на правильное питание только растет, а вместе с ним и тренд на более диетические виды мяса и способ его приготовления. Поэтому если вы собираетесь на пикник с гурманами, которые следуют этому тренду, советуем обратить внимание на филе индейки. Именно это мясо одно из самых диетических и сбалансированным по составу. А вот как выбрать индейку для пикника читайте ниже:

  1. Светло-розовый цвет мяса свидетельствует о качестве и о меньшем количестве белка, но большем количестве жира. Чем розовей цвет, тем мясо диетичнее.
  2. Обратите внимание на наличие хряща (у взрослой птицы хрящ постепенно уменьшается и превращается в кость), поэтому хрящ свидетельствует о мясе молодого животного.
  3. Поверхность куска должна быть без пятен, вмятин, синяков и без слизи. Она должна быть влажной и блестящей. Если филе без блеска, а верхняя оболочка начинает подсыхать, это говорит о том, что кусок уже долгое время сохраняется на прилавке.

Умение выбирать хорошее мясо — это основа основ, ведь от этого зависит насколько вкусной будет блюдо не только на мангале, но и во время приготовления дома. Чтобы не тратить много времени на поиски и быть уверенным в качестве мясо, советуем покупать его только в проверенных производителей.

И свинину, и индейку, а теперь уже и курочку мы доставляем в наши фирменные магазины каждый день. Поэтому вы всегда можете быть уверены в свежести продукта и качества мяса.