Нет ничего проще, чем приготовить мясо на мангале. Но только тогда, когда ты на 100% уверен, что выбрал правильное и хорошее мясо. Ведь от выбора мяса зависит насколько довольны будут ваши гости. Поэтому сегодня делимся своими советами как выбирать мясо на пикник для требовательных и не очень гостей.
Классика — шашлык
Мы уже рассказывали как готовить шашлык. А сегодня рассказываем как же выбрать идеальное мясо. Для шашлыка из свинины мы советуем:
- Ищите именно свежо охлажденное мясо. Поскольку точно будет нежным и сочным.
- Обратите внимание на жировые прослойки в мясе: если они желтого цвета, это значит, что животное было старое, а поэтому мясо будет жестким.
- Выбирайте мясо с жиром, именно он поможет сделать кусочки сочными. Сала в мясо должно быть 10-20%. Такое количество жира сохраняется в лопатке, окороке и шеи.
Для тех, кто любит погрызть косточки
Ценителей косточек значительно меньше, чем шашлычников, однако для таких гостей советуем присмотреться к свиным ребрышкам или куриным крылышкам. Это идеальный формат мяса на кости, который можно легко приготовить на мангале.
Рецепт приготовления написали здесь. А чтобы найти идеальные ребрышки для гриля, нужно обращать внимание на следующее:
- Возраст животного. Ищите молодое мясо, для него тоже характерный тонкий и белый цвет жира.
- Упругость. Попробуйте нажать на мясо, если образовалась ямка и предыдущая форма возвращается, значит они не свежие.
- Запах. Если продукт свежий, то вы не почувствуете аммиака или гнили, свежее мясо имеет даже немного сладковатый запах.
- Размер. Ребрышки для запекания на мангале нужно выбирать небольшого размера, но мясистые, чтобы они хорошо пропеклись и не создали дополнительных хлопот во время пикника. Лучше всего подходят с грудной части свинины.
Чтобы найти идеальные куриные крылышки для запекания на мангале, следует обратить внимание и следующее:
- Выбирайте крыло фаланги, это идеальный формат для пикника
- На куриных крылышках ни в коем случае не должно быть темных пятен, царапин или синяков.
- Не покупайте слишком большие крылья, это может свидетельствовать о том, что курицу подкармливали химическим кормом. Нормальный размер крыла с фалангой примерно 12 см.
- Понюхайте мясо, оно не должно пахнуть кислым.
Диетическое мясо
С каждым годом тренд на правильное питание только растет, а вместе с ним и тренд на более диетические виды мяса и способ его приготовления. Поэтому если вы собираетесь на пикник с гурманами, которые следуют этому тренду, советуем обратить внимание на филе индейки. Именно это мясо одно из самых диетических и сбалансированным по составу. А вот как выбрать индейку для пикника читайте ниже:
- Светло-розовый цвет мяса свидетельствует о качестве и о меньшем количестве белка, но большем количестве жира. Чем розовей цвет, тем мясо диетичнее.
- Обратите внимание на наличие хряща (у взрослой птицы хрящ постепенно уменьшается и превращается в кость), поэтому хрящ свидетельствует о мясе молодого животного.
- Поверхность куска должна быть без пятен, вмятин, синяков и без слизи. Она должна быть влажной и блестящей. Если филе без блеска, а верхняя оболочка начинает подсыхать, это говорит о том, что кусок уже долгое время сохраняется на прилавке.
Умение выбирать хорошее мясо — это основа основ, ведь от этого зависит насколько вкусной будет блюдо не только на мангале, но и во время приготовления дома. Чтобы не тратить много времени на поиски и быть уверенным в качестве мясо, советуем покупать его только в проверенных производителей.
И свинину, и индейку, а теперь уже и курочку мы доставляем в наши фирменные магазины каждый день. Поэтому вы всегда можете быть уверены в свежести продукта и качества мяса.