Говядина богата большое количество соединительно-тканных белков, которые нужны для поддержания здоровья сосудов, суставов и кожи.
Качество говядины во многом зависит от кормов и условий выращивания поголовья.
Как же выбрать свежее мясо?
• Хорошенько присмотритесь к цвету мяса. В идеале оно должно быть розовым или светло-красным. Темно-красный, коричневый или бордовый цвет — это верный признак или старшего возраста животного, или неправильного забоя.
• В свою очередь должен насторожить и слишком яркий цвет мяса. Это означает, что в нем могут присутствовать красители.
• Жирок на мясе и в слоях должен быть белым или кремовым. Чем желтее и темные оттенки жира, тем более «взрослой» было животное.
• Маленькая хитрость: выбирая охлажденное мясо, нажмите на него пальцем. Если оно упругое (ямка от надавливания сразу исчезает) и не липнет к рукам — такой продукт можно смело покупать.
• Не прилавков с мокрым мясом. Лучше купить слегка заветренные мясо, чем мокрое.
Всегда свежее и качественное мясо можно приобрести в магазинах фирменной сети УКРПРОМПОСТАЧ.
Вырезка говяжья: как выбирать и готовить
Так как вырезка является наиболее ценной частью коровы, наиболее изобретательные и не самым честные продавцы могут предлагать неискушенному покупателю так называемую «фальш вырезку». Мякоть с внутренней стороны ноги или с лопатки внешне очень похожа на вырезку, но на самом деле это — жесткое мясо.
Настоящая вырезка должна иметь так называемую «головку» — конусовидные куски мякоти у основания с обеих сторон. Покупателю могут продать вырезку уже без головку, с одной стороны — более экономно, ведь в «головке» мясо жестче, но при этом будет сложно убедиться, что продавец предлагает именно вырезку. Цена все равно может быть высокой с учетом отрезанной части. На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальш вырезцы пленки не будет. Обратите внимание, что мясо должно быть рыхлым и иметь большие волокна, в отличие от мяса с ноги или лопатки.
Из говядины можно приготовить достаточно разнообразные блюда. Например, вот некоторые из них:
• говядина с маринованным луком;
• филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи;
• говядина «Веллингтон»;
• Шатобриан с пряной картофелем пюре и фуа-гра;
• гамбургер «Скандинавия»;
• классический ростбиф;
• рагу из говядины с сухофруктами;
• антрекот по-бретонски;
• говяжьи стейки с жареными помидорами черри.
Разнообразие блюд достаточно широкий, чтобы каждый нашел себе вариант по вкусу. Выбрав качественный и свежий кусок мяса, вы обеспечиваете половину успеха готового блюда!
говяжья шейка
Особенностью этой части мяса является то, что оно остается очень сочным, хотя и считается постным блюдом (содержащий небольшое количество жира). Это свойство говяжьей шейки позволяет готовить из нее большое количество вкусных блюд, причем рецепты некоторых из них имеют богатую историю.
Говяжья шейка без кости прекрасно подойдет для блюд из тушеного мяса или мяса, запеченного в рукаве в духовке. А любители отдыха на природе знают, что с говяжьей шейки на кости можно приготовить очень вкусные шашлыки. Также не стоит забывать о первых блюда: шейка отлично подходит для наваристых супов, в том числе и для борща. Необходимо отметить, что говяжья шейка — очень полезное мясо, содержащее большое количество ценных белков и витаминов, которые необходимы организму.
Свежая вырезка говяжья в УКРПРОМПОСТАЧ
Компания-производитель мясных продуктов в Украину поставляет продукты к сетям супермаркетов страны. Качество от УКРПРОМПОСТАЧ — это отлаженная схема производства, успешно функционирует более 20 лет. Много постоянных клиентов и постоянно растущее количество новых довольных покупателей дает компании стимул становиться еще лучше и предлагать еще более качественных продуктов потребителям.
Сегодня мясо от УКРПРОМПОСТАЧ можно приобрести не только в супермаркетах страны и мясных магазинах, но и в сети собственных фирменных точек продаж. Адреса магазинов и полный ассортимент фирменной продукции можно посмотреть на сайте УКРПРОМПОСТАЧ.