Меню Закрити

ru arrow_down_urk

Работаем: с 9:00 до 18:00

для HoReCa:

(096)177-07-07

Делаем бургер дома. Несколько секретных советов

12.05.2021

Бургер кажется простым блюдом, которое можно приготовить дома за 5 минут и получить такое же наслаждение, как от бургера, приготовленного в ресторане. Но, к сожалению, это не так. Бургер такое же блюдо как карбонара или крылышки Баффало, которые имеют свои секреты приготовления. Поэтому сегодня разбираем основные правила приготовления сочного бургера в домашних условиях и делимся секретами, которые сделают его таким, каким вы любите кушать его в ресторанах.

Котлета

Не секрет, что котлета — это основа бургера. Если сделать ее в неправильных пропорциях и с неправильного мяса, никакая булка, сыр или помидор не спасет ситуацию. Так что значит «правильная котлета»?

Секрет №1

В котлете должно быть от 10 до 20% жира, поэтому отдавайте предпочтение ошейку или лопатке. С вырезки или битка котлета получится сухой и очень жесткой.

Кроме того, советуем брать не готовый фарш, а покупать кусок мяса и самостоятельно перемалывать его на котлеты на среднем насадке мясорубки. Так вы точно будете уверены в том, что пропорция мяса и сала сохранена.

А если у вас мало времени и вы не хотите заморачиваться, можно брать готовые сформированные котлетки для бургера в наших магазинах. Мы позаботились о том, чтобы подобрать «правильное» мясо и сделать правильный размер и толщину котлетки.

Также важно сохранить аромат свежего мяса и не перебивать его приправами или избыточным количеством специй. Достаточно немного подсолить и добавить щепотку перца для пикантности.

А дальше — жарим. Помните, что котлете из свинины нужно до 4 мин на каждую сторону. Если пережарьте ее, она будет жесткой и потеряет свою сочность.

Булка

Далее важно подобрать «правильную» булку. Здесь тоже нужно сохранить пропорции. Ведь через плотную булку вам не удастся сполна почувствовать вкус котлеты, а из-за слишком рыхлой булки, вам будет казаться, что вы едите одну котлету.

Булка должна быть свежеиспеченной, без чрезмерного количества семян и отрубей — они будут перебивать вкус. Также булка должна быть соответствующего для котлеты размера.

Секрет №2

Перед тем как собирать бургер, обжарьте булочки на сковороде гриль. Если не обжарить половинки булочек, они впитают сок из котлеты и размокнут.

Соусы

Многие думают, что большое количество соусов поможет сделать бургер сочнее. Но это не так. По сочность отвечает исключительно котлета. А соусы дают дополнительный вкус и жирность.

И да, здесь тоже важно сохранить баланс, ведь слишком яркий соус просто затмит вкус котлеты, для которой мы так стараемся найти идеальное дополнение. Поэтому выбирайте соусы типа барбекю, томатный, айоли или соус с чесноком.

Наполнение

Другое наполнения бургера — это дело вкуса. Однако сыр, помидор, листья салата и маринованные огурцы — это классика, от которого трудно отказаться.

Как минимум, это яркое дополнение, а как максимум — они хорошо сочетаются с мясом, гармонично дополняя его. Но здесь тоже важен баланс.

Секрет №3

Поэтому еще один секрет бургера — пропорции и последовательность.

Мясная котлета должна идти первой. Ее нужно класть на намазанную соусом булку (намазываем соус непосредственно перед сборкой бургера). Затем на котлету кладем сыр, но его нужно класть на горячую котлету, лучше это делать еще тогда, когда котлета жарится. Кстати, идеально для бургера подходит сыр готовыми ломтиками. Например, чеддер.

Затем на сыр кладем малосольные огурчики, далее лук, ломтик помидора и перекрываем все листьями салата или рукколой. Чтобы наслаждаться бургером было удобнее, его можно разрезать пополам.