Если бы мы сразу знали все уловки, которые помогут нам готовить лучше, жизнь стала бы намного проще. Но ведь именно детали кулинарии узнают уже с опытом. Мы решили немного упростить вам путь к профессиональной кухне и поделиться лайфхаками, которые понадобятся каждому из нас.
1. Пользуйтесь деревянной ложкой при закипании жидкости
Уверены, вам неоднократно приходилось видеть в рецептах карамели или заварного крема что-нибудь о деревянной ложке. И не зря. Ведь именно она помогает жидкости не перевариваться и избегать пузырей на поверхности.
2. Используйте спирт для очистки нержавеющей стали
Именно спирт обезжирит посуду, но при этом не повредит ее и сделает блестящей. Ваши кастрюли будут как новые!
3. Используйте полотенце, чтобы избавиться от запаха рыбы в микроволновке
Все, что нужно, просто положить замоченную в мыльном растворе тряпку, разогреть ее в течение 5 мин в микроволновке и оставить на пол часа. За это время весь запах, осевший на стенках печи, полотенце заберет на себя.
4. Спасите пересоленные супы
Избыток соли в блюдах — ужасно неприятная ситуация, которая может произойти с каждым! Однако это поправимо. Чтобы спасти пересоленный суп, опустите в кастрюлю очищенный картофель. Он поможет поглотить излишнюю соль.
5. Устраните запах подгоревшего риса благодаря ломтику хлеба
Даже если вы пытались правильно приготовить рис, он все равно мог подгореть в кастрюли, если дно посуды слишком тонкое. А значит, запах горелого и горького будет присутствовать во всем рисе. Чтобы этого избежать, положите ломтик белого хлеба поверх риса на 5-10 минут.
6. Не допускайте прорастания картофеля с помощью яблок
Картофель часто прорастает, если его неправильно хранить. Однако найти идеальные условия для картофеля в теплой квартире довольно сложно. Но если в пакет с картофелем положить яблоко, оно поможет предотвратить преждевременное прорастание.
7. Размораживайте мясо, используя уксус
Цей спосіб допоможе неабияк зекономити час, який зазвичай витрачається на розморожування. Адже оцет знижує температуру замерзання. Проте не радимо залишати шматок в оцті на тривалий час, адже це пошкодить волокна м’яса і зробити його надто м’яким.
8. Используйте теплое полотенце для подгоревших пирогов
Если ваш киш или торт прилипли к формочке, используйте влажное полотенце, положив его сверху. Вам потребуется всего несколько минут и вуаля, блюдо можно легко вынуть из формы. Правда, этот метод работает только с керамическими и железными формами.
9. Разогревайте продукты до комнатной температуры в теплой воде
Для выпечки очень важно, чтобы яйца, сыр или масло были комнатной температуры. Но как быстро их разыграть до правильной температуры без микроволновки? Благодаря теплой воде! Просто положите завернутые в пакет продукты и окуните в миску с тепленькой водой на 5-10 минут.