Нет ничего проще, чем приготовить курицу. Однако как показывает практика, самое сложное, собственно, не приготовить, а найти идею и рецепт. Чтобы немного упростить вам жизнь, мы подготовили для вас очень простой, но всегда уместный рецепт куриных бедер в сливочном соусе с томатами и грибами. Найдите в своем плотном графике 40 мин на приготовление и у вас получится 4 порции нереально вкусного ужина.
Вам понадобится:
— 1 кг куриных бедер (в наших магазинах цена за 1 кг маринованных бедер 169,80 грн/кг)
— сливки 250 мл жирностью 33%
— шампиньоны 150 г
— томаты черри 150 г
— 4 зубчика чеснока
— сливочное масло 15 г
— укроп 15 г
— кукурузный крахмал 0,5 ч ложки
— прованские травы
Способ приготовления:
- Куриные бедра помойте и высушите (если вы купили готовые замаринованные бедра в наших магазинах, просто выньте из упаковки, не промывайте)
- Посыпьте бедра кукурузным крахмалом, чтобы слегка покрыть их. Это поможет сделать хрустящую корочку и сохранить как можно больше сока внутри курочки.
- Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло и чеснок. Чтобы чеснок отдал весь свой аромат, придавите его ножом или лопаткой и сразу кладите в разогретое сливочное мало.
- Обжарьте бедра на сливочном масле. Жарьте до тех пор, пока не появится корочка. Пока готовится курица, разогрейте духовку до 180℃.
- Переложите обжаренные бедра на противень и поставьте запекать в духовку на 20 мин не накрывая фольгой.
- Между тем на сковороде, где жарилась курочка, обжарьте грибы. Как только вы заметите, что грибы уже готовы, добавьте половинки черри и жарьте на большом огне. Это поможет сохранить их сок, но в то же время поджарить до золотистой корочки.
- Далее убавьте огонь, и вливайте сливки к грибам с черри. Сразу же добавьте щепотку прованских трав. Вы заметите, как сливки начнут густеть. Как только жидкость будет такой консистенции как сметана — выключайте. Еще некоторое время сливки будут густеть на горячей сковороде, если вы их не перельете в отдельную посуду.
- Когда бедра уже приготовятся, можно перекладывать их в соус. Дайте им побыть в сливках еще 5-7 мин, чтобы вобрать в себя жир.
- Далее выкладывайте бедра на тарелку и ешьте еще горячими, пока соус плавно растекается по кусочкам.
Несколько полезных советов
- К куриным бедрам идеально подойдет картофельное пюре, макароны или свеженький хлебец, который можно мокнуть в соус.
- Вместо прованских трав можно использовать тимьян, розмарин или петрушку.
- Не пытайтесь заменить сливки жирностью 33%, ведь с меньшим процентом жира сливки во время нагрева не начнут густеть и скорее всего просто расслоятся.