Ингредиенты
- филе индюшачье
- помидоры черри 200 гр
- шпинат 50 гр
- базилик 4 ветки
- лимонный сок 5 ч.л.
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
- помидор 2
- сладкий соус чили 4 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец
время приготовления: 50 мин
количество порций: 4
Мясо филе индейки довольно нежное и не имеет сильно выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетается с различными маринадами. Мы предлагаем попробовать деликатный маринад на основе свежих помидоров и сладкого соуса чили.
Шницель из индейки в красном маринаде
Положите шницели на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
Шницель из индейки в красном маринаде. шаг 2
Для маринада натрите помидоры на терке, выбросите кожицу. Смешайте мякоть помидора с соусом чили, лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите шницели в маринад и оставьте минимум на 30 мин.
Шницель из индейки в красном маринаде. шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Отряхните шницели от маринада (маринад сохраните) и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Маринад перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 мин. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
Шницель из индейки в красном маринаде. шаг 5
Разрежьте пополам помидоры черри и смешайте со шпинатом и листьями базилика. Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Подавайте шницели с салатом и теплым соусом.