Вы знаете, что мы производим колбасы без добавления различных добавок. Особенность наших деликатесов именно в том, что они полностью натуральные. Поэтому сроки хранения мясных изделий значительно меньше, чем в большинстве колбас. Сегодня поделимся с вами правилами хранения наших колбас, чтобы вы могли наслаждаться любимыми деликатесами и брать от них максимум пользы.
Правило №1
Не замораживайте колбасу
Как минимум, в этом нет необходимости. Ведь свежие колбасы и мясо мы доставляем в наши магазины ежедневно, а потому не нужно закупать вкусности наперед. А если уж очень захотелось купить больше, то всегда можно попросить наших продавцов вакуумировать нарезку. Вакуумирование позволяет хранить продукт в два раза дольше, чем без упаковки.
А как максимум, после морозильной камеры, большинство колбас теряют свои вкусовые качества и меняют структуру. Поэтому вам не удастся вдоволь насладиться вкусом натуральной колбасы.
Правило №2
Не храните колбасу в полиэтилене
Если вы покупаете палку колбасы, то очевидно, что она будет в своей фирменной оболочке. Или это натуральная оболочка, или искусственная из натуральных материалов — все они созданы именно для того, чтобы сохранить колбасу свежей. Поэтому не стоит ее снимать и заворачивать в обычный полиэтиленовый пакет.
Если же вы уже надрезали палку колбасы, то надрезанный край можно обернуть пищевой пленкой или бумагой. Это позволит колбасе не засохнуть и сохранить свои вкусовые качества.
Такая же история с нарезкой. Если вы купили колбасу нарезкой, то она должна быть завернута или в пищевую пленку, или в специальную пищевую бумагу. Не стоит заворачивать в пакет. Полиэтилен только ускоряет процесс порчи продукта.
Правило №3
Не забывайте читать условия хранения
Как часто вы читаете условия хранения колбасных изделий? Ага, почти никогда. Мы уже привыкли читать состав и выбирать продукты, в которых нет добавок и особенно ММО. Однако научиться читать условия хранения тоже сверхважно. Ведь покупая натуральную колбасу и пренебрегая условиями, указанными на упаковке, вы в лучшем случае рискуете выбросить деньги на ветер, в худшем — подвергнуть свое здоровье опасности. Поскольку часто натуральные колбасы хранятся короткий промежуток времени, а соответственно вы можете и не знать, что купленная неделю назад колбаска уже испортилась.
Каждая колбаса имеет свой срок годности. Вареная сохраняется меньше. Например, наша Докторская колбаска остается свежей лишь 3 суток без упаковки, в упаковке или в вакууме — 15 суток.
Копченая колбаска, скажем, Дрогобычская, хранится дольше — 15 суток без упаковки и 25 суток в упаковке.
А сыровяленые деликатесы остаются свежими дольше. Одна из самых популярных наших колбас Пармская может храниться 45 суток без упаковки и аж 120 суток в упаковке или вакууме.
Конечно, каждый мясной деликатес нужно держать в холодильнике при температуре + 4℃. Однако не стоит забывать, что продукт может иметь какие-то особые условия хранения и они обязательно указаны на этикетке или упаковке. Не забывайте просмотреть эту информацию.
В том случае, если вы покупаете нарезку и у вас нет возможности прочитать условия хранения нашего деликатеса, вы всегда можете свериться с информацией на сайте. На каждый деликатес у нас есть и описание состава и условия и сроки хранения продуктов.