5 блюд, которые мы всю жизнь готовим неправильно - Ukrprompostach

Меню Закрити

ru arrow_down_urk

    Работаем: с 9:00 до 18:00

    для HoReCa:

    (096)177-07-07

    5 блюд, которые мы всю жизнь готовим неправильно

    13.09.2021

    Вы могли годами готовить любимые блюда, даже не подозревая, что это нужно делать по-другому. Иногда мы сами упрощаем себе жизнь, а иногда — просто не вдаемся в детали и сознательно готовим, не соблюдая рецепт. 

    Мы подготовили для вас 5 самых распространенных блюд, которые мы часто готовим неправильно. Уверены, что секреты их приготовления помогут улучшить и даже упростить процесс. Добавьте эти кулинарные советы в кухонную рутину и вы больше не сможете представить свою жизнь без них.

     

    Яичница

    Почему яичница в ресторанах отличается от той, которую мы готовим дома? А все потому, что мы не придерживаемся рецепта. Дело в том, что обычно мы оставляем приготовленную яичницу на сковороде еще некоторое время, где она успевает засохнуть. Также мы слишком сильно ее пережариваем.

    Классическая яичница должна быть не до конца готовой, немного даже жидкой. Ведь яйцо обладает замечательной способностью сворачиваться даже при малейшей температуре. Поэтому, когда вы выложите блюдо на тарелку, яйца все еще будут готовиться. Соответственно, если мы их полностью приготовим на сковороде, консистенция на тарелке станет сухой.

    Вместо того чтобы сделать яйца нежными и пышными, готовьте их на большом огне постоянно помешивая. Как только яйца свернутся, но белок все еще будет жидким, выключайте плиту. В этот момент советуем добавить немного крем-сыра, чтобы сделать яичницу еще нежнее, и помешивайте минуту на плите без огня, чтобы доготовить белок. Затем выложите на тарелку и ешьте.

     

    Бекон

    Казалось бы, что может быть проще, чем бекон. Просто положил на сковородку и вуаля. Несмотря на это, кусочки часто выходят или слишком мягкими, либо слишком прожаренными и сгоревшими.

    Именно поэтому шеф-повара советуют готовить бекон в духовке. Просто застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и попробуйте готовить при температуре 250°C в течение 10-15 минут. Время зависит от толщины ломтиков. В результате у вас получится сочный, но при этом хрустящий бекон к яичнице или бургеру.

     

    Томатный соус

    Иногда готовишь гаспачо или томатный соус к макаронам, а он кислый. О да, кто с таким не сталкивался. В таких случаях большинство просто добавит сахара в соус или суп, чтобы урегулировать кислотность. Однако это не спасет ситуацию! Лучше всего просто найти идеальные сочные и сладкие томаты. Одним из сортов, часто используют для соусов, есть Сан-Марцано. Теперь понимаете, почему итальянцы так строго относятся к выбору томатов? От их выбора в буквальном смысле зависит весь успех блюда.

     

    Паста

    Большинство из нас варит макароны до полной готовности. А потом еще добавляет их в горячую сковородку с соусом. Там они еще больше развариваются и становятся слишком мягкими.

    Именно поэтому макароны следует варить до тех пор, пока они не станут аль-денте. А потом можно добавлять их в соус, пока они еще твердые. Уже в соусе они продолжат медленно готовиться и в конце станут нужной консистенции.

     

    Ризотто

    Это блюдо когда-то считалась достаточно провинциальным, а сейчас является основой традиционной кухни Италии. Однако обычное блюдо из риса, вина, лука и пармезана не такое простое в приготовлении. Во-первых, ризотто готовится из специального сорта риса — Арборио. Его нельзя заливать просто водой, только наваристым бульоном. Также в блюдо не добавляют мясо. В идеале, все нужно готовить на паровой бане. Поэтому если в следующий раз вы приготовите рис с курицей или грибами, это не значит, что у вас получилось ризотто. Классическое ризотто имеет кремовую тягучую структуру, которая больше напоминает очень густой суп, чем рассыпчатый рис.

    Конечно, можно поэкспериментировать с добавлением грибов, гороха или даже морепродуктов. Однако это будут дополнительные вариации блюда, а не классическое ее воспроизведение.