Издавна ведется спор: какое мясо самое полезное – свинина, говядина или птица? У сторонников каждой точки зрения есть свои весомые аргументы. Сегодня поговорим о приоритетах в пользу свежего мяса говядины.
Свежая говядина – полезное и легко усваиваемое мясо
Многие люди отдают предпочтение говядине, и на это есть множество причин. Назовем некоторые из них.
- Мясо говядины достаточно калорийное, но при этом содержит значительно меньше жира, чем свиное. Оно подходит тем, кто следит за своим весом и не хочет поправляться.
- Говядина содержит легко усваиваемый белок, а имеющиеся витамины значительно ускоряют метаболизм (обмен веществ).
- Люди, страдающие атеросклерозом, должны употреблять говядину – она способствует выводу холестерина и укреплению сосудов.
- Тем, у кого непорядок с кровью (анемия), рекомендуют употреблять блюда из говядины, так как в ней содержится много железа, необходимого для поднятия гемоглобина.
- Содержащиеся в мясе говядины микроэлементы способствуют укреплению иммунитета, улучшению состояния ногтей и волос, быстрому восстановлению после операций и перенесенных тяжелых болезней.
Ну а хорошо приготовленные блюда из говядины ничем не уступают по своим вкусовым качествам свинине и птице.
Как готовить вкусные блюда из говядины
Многие рестораны, отели, дома отдыха желают купить оптом говядину. Сделать это можно через интернет, заказав свежую говядину по оптовым ценам на сайте крупнейшей в Украине компании по производству мяса Укрпромпостач. Хорошее свежее мясо трудно испортить даже неопытному повару. Приведем несколько условий приготовления вкусных блюд из говядины:
- мягкое и нежное мясо получается из молодой говядины или телятины, при выборе куска нужно ориентироваться на цвет жира (если он имеет желтый оттенок, то мясо старое);
- чем крупнее нарезано мясо говядины, тем оно вкуснее: отваривайте цельным куском, при тушении не мельчите куски, оптимальная толщина – 3–4 см;
- при обжаривании хорошо раскалите сковороду и добавьте совсем немного масла; не нужно жарить мясо долго – всего несколько минут, а затем нужно довести его до готовности при тушении;
- готовя тушеную говядину, соль и специи добавляйте спустя 1–1,5 часа, тушите мясо долго – только тогда оно будет мягким и сочным;
- при размораживании нужно положить мясо в дуршлаг, чтобы оно не соприкасалось с выделяемой жидкостью. Дефростация (размораживание мяса до температуры 0°С в толще мышц) позволяет привести мясо к охлажденному виду, при этом сохраняя мясной сок и вкусовые свойства.
Эти секреты помогут хозяйкам справиться с приготовлением говядины и порадовать свою семью вкусным и полезным продуктом.
Укрпромпостач – крупнейший в Украине поставщик свежей говядины оптом
Мясные магазины, столовые и рестораны, отели и школы – все могут приобрести по недорогой цене мясо говядину оптом в торговых точках компании Укрпромпостач. На сайте фирмы представлен богатый выбор свежего мяса.
- Ребрышки говяжьи – незаменимы для приготовления первых блюд.
- Говяжье бедро – используется для приготовления стейков.
- Говяжья лопатка – большой цельный кусок мяса, из которого можно приготовить стейки или гуляш.
- Вырезка говяжья – мясо без костей, нежное, мягкое, годится на любое второе блюдо.
- Шея говяжья – прекрасно подойдет для шашлыка.
- Фарш говяжий – без него не обойтись при готовке котлет, биточков, пельменей.
- Сердце говяжье – диетический субпродукт, в отварном виде идет на начинку для пирожков и блинчиков.
- Говяжий язык – вкуснейшее холодное блюдо в отварном виде.
- Печень говяжья – кладезь железа и микроэлементов.
Компания Укрпромпостач – это вертикально-интегрированное производство от выращивания кормов и содержания животных до переработки мяса и изготовления деликатесов. Качество мяса всегда самое высокое, гарантированное соблюдением ГОСТов при его переработке. Говядина оптом в Киеве доступна на сайте компании Укрпромпостач, где можно заказать необходимое количество мяса.