Жареный рис со свининой

1_82f4bb7922e11cf38dc31f280405d34f_1

Жареный рис со свининой

Полезно знать

Жареный рис со свининой

Это популярное блюдо китайского происхождения. В основе данного блюда лежат китайские принципы приготовления, состоящие в быстрой обжарке продуктов на большом огне. Для приготовления лучше всего, разумеется, использовать вок сковороду, однако в случае ее отсутствия можно обойтись и обычной сковородкой. Одним из главных ингредиентов описываемого нами блюда является рис. Для приготовления подходит рис любой формы – длиннозерный или круглый. Но лучше всего для него подойдет пропаренный длиннозерный рис, который не сильно разваривается и почти не слипается в процессе варки. Рис в этом блюде получается очень вкусным. Мясным ингредиентом в данном блюде является свинина. Вкусную, свежую свинину можно приобрести в компании Укрпромпостач в Киеве. Мясо должно иметь небольшие прожилки жира. Идеально для этого блюда подходит свиная шея. Свинина и рис дополняются сладким болгарским перцем. Из приправ по рецепту нужно использовать только соевый соус, но при желании можно добавить любые специи. Готовится данное блюдо достаточно быстро. Весь процесс его приготовления занимает около 40-45 минут. Указанного в рецепте к блюду количества продуктов хватает на две-три порции. Жареный рис со свининой — это идеальный вариант для сытного ужина либо обеда. Также его можно подать гостям на праздничном приеме в китайском стиле.

Ингредиенты

  • рис 200 г;
  • свиная шея 200 г;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • лук репчатый – пара головок;
  • пара яиц;
  • 2 ложки (столовых) растительного масла;
  • пара ложек соевого соуса;
  • зелень;
  • ложка (столовая) сока лимона;
  • три зубчика чеснока;
  • зеленый лук.
2

Пошаговый рецепт

  1. Подготовив все ингредиенты в нужной пропорции, отварите рис. Для этого хорошенько его промойте, высыпьте в кастрюлю и залейте чистой холодной водой (300 г). Затем посолите и поставьте на огонь. Варить рис нужно следующим образом: первые семь минут на самом большом огне, затем три минуты – на среднем и последние две минуты – на минимальном. Отваренному рису необходимо дать настояться примерно двенадцать минут. Общая продолжительность приготовления риса составляет двадцати четыре минуты.
  2. Болгарский перец и лук нарезать средними кубиками, а чеснок – пластинками.
  3. Мясо свинины нарезать небольшими кубиками.
  4. В предварительно разогретую сковородку налить растительное масло, затем обжарить в нем овощи и мясо в течение 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. За пару минут до окончания приготовления добавить соевый соус. Солить овощи и мясо не нужно, соевый соус является достаточно соленым. Когда овощи и мясо будут готовы, вбейте в сковороду яйца, а также измельченный зеленый лук, после чего хорошенько все перемешайте.
3Переложите содержимое сковороды в подготовленный рис, добавьте лимонный сок, а также мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешайте, позвольте блюду настояться и насытиться всеми вкусами и ароматами. 4