Запечённая тыква, фаршированная говядиной

1

Запечённая тыква, фаршированная говядиной

Полезно знать
Запеченная тыква с говядиной – отличный рецепт для любителей тыквы и мяса. Блюдо получается мягким, сочным, нежным, кремовым по текстуре. Возможно, кому-то оно напомнит вкус детства – еще наши бабушки запекали тыкву в печи с различной начинкой.   На приготовление 1 средней тыквы потребуется около 1 часа. Время готовки и количество ингредиентов может меняться в зависимости от размера тыквы. Одной запеченной тыквой можно накормить семью из 3-5 человек. Это полезная, вкусная и сытная еда, которая понравится взрослым и детишкам. Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, ужина. Готовый овощ можно взять с собой на природу с друзьями. Фаршированная тыква – блюдо оригинальное. Им можно украсить и праздничный стол.

Ингредиенты

Перед началом готовки необходимо подготовить ингредиенты. Основные из них — фарш говядины и собственно тыква. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать мясо кусочками, а также добавить в рецепт другие овощи. Чтобы результат получился выше всяких похвал, стоит брать исключительно свежие продукты. Итак, отправляемся в магазин УкрПромПостач за говядиной, овощи можно купить на рынке или в супермаркете. Для приготовления тыквы с мясом и овощами потребуются следующие ингредиенты:
  • тыква – 1 шт. среднего размера;
  • мясо (фарш говядины или кусочками) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт. средних размеров;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкий орех – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.
Количество ингредиентов может колебаться в зависимости от размеров тыквы. Сразу подготавливаем составляющие – очищаем овощи, перекручиваем или режем мясо небольшими кусочками, картофель рубим кусочками, лук — кольцами, редьку трем на крупной терке. 2

Пошаговый рецепт

Фокус данного блюда заключается в том, что тыква служит съедобной кастрюлькой для затекания мяса и овощей. Собственно процесс приготовления включает следующие шаги:
  1. Берем тыкву, срезаем хвостик, убираем ложкой внутреннюю мякоть и кладем в морозилку. Ее можно будет использовать для приготовления каши, крем-супа или прочих блюд.
3
  1. Выкладываем на сковородку мясо, лук и выдерживаем около 5 минут, периодически помешивая. Добавляем картофель, редьку, измельченный грецкий орех, чеснок, соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и отставляем с огня.
4    
  1. Полученной начинкой фаршируем тыкву, добавляем внутрь немного воды для сочности.
5    
  1. Закрыть «кастрюльку» срезанной «крышечкой» и закрепить зубочистками. Смазать овощ растительным маслом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 150-180 градусов. Тыква среднего размера запекается примерно на 1 час.
6 Проверять, пропеклась или нет тыква, можно зубочисткой так, как проверяют торты. Во время запекания из дна овоща может сочиться и шипеть сок. Это нормальный процесс. Тыква с мясом – прекрасная альтернатива фаршированным кабачкам, перцам и прочим овощам. Подавать блюдо можно горячим, холодным. Употребляют ложкой изнутри или разрезают кусками порционно. Можно украсить помидором, зеленью. Приятного аппетита!