Тефтельки в томатном соусе

tefteli_800x750

Тефтельки в томатном соусе

Полезно знать

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина – 700 г
шпинат замороженный – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
хрен столовый – 1 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль, перец– по вкусу
сливочное масло – 100 г
мука – для обвалки
вода – 500 мл
Выход: 4 порции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле. Если мясо с прослойками жира, то количество масла можно убавить. Прокрутить говядину с чесноком через мясорубку. В фарш добавить обжаренные овощи, размороженный шпинат, столовый хрен, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики.
Тефтели обвалять в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Переложить в жаропрочное блюдо с высокими бортиками.
Томатную пасту развести в воде, немного посолить и поперчить. Залить тефтели томатным соусом, поставить в духовку, разогретую
до 200 °С на 30 мин.
Приятного аппетита!