Тартар из говядины

beeftartarxxl_993b4f595a3a4863fd86caf0e9cce3ec_1

Тартар из говядины

Полезно знать
Тартар из говядины — традиционное блюдо татарской кухни. Второе его название — «Котлета по-татарски». Главная специфика тартара заключается в максимальной простоте приготовления. Ничего не нужно часами варить или запекать в духовке. Почти весь процесс готовки заключается в нарезании и смешивании ингредиентов. Говяжий тартар — блюдо из сырого мяса, поэтому особое внимание требуется уделить качеству ингредиентов. Выбрать отменную говяжью вырезку призводитель мяса Укрпромпостач предлагает в одном из его магазинов. Мясо в них всегда свежее и лучшего качества. Рецепт тартара рассчитан на 1 порцию. При необходимости готовить на нескольких человек вес ингредиентов умножается на соответствующее количество. Говяжий тартар — традиционное ресторанное блюдо, деликатес для тонких ценителей восточной кухни. Он подходит для больших приемов, юбилеев, свадеб и пр.

Ингредиенты

На одну порцию тартара понадобится:
  • свежая говяжья вырезка высшего качества — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • свежая руккола — 15 г;
  • соусы соевый и Ворчестер — по 6 мл;
  • соус Табаско — 2 мл;
  • зеленый лук шалот — одно-два пера;
  • уксус Бальзамический — 12 мл;
  • горчица зернистая — 15 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • хлеб — 60 г.
Для больших мероприятий купить говядину оптом можно в том же Укрпромпостач. Оптовым покупателям мясо отпускается по очень выгодной цене.

Пошаговый рецепт

 

Шаг 1

Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от пленочек. Затем обсушить хлопчатобумажным полотенцем или бумажной салфеткой. Ножом (это важно!) нарезать говядину на максимально мелкие кубики. Не стоит пользоваться мясорубкой. Вырезку для настоящего тартара измельчают только вручную острым ножом. tartar2_e4ff0577bdd007635c8c2721c65b18b9_1

Шаг 2

Вымыть, высушить тем же самым образом и измельчить зелень. Рукколу просто порвать руками на небольшие кусочки, лук — накрошить ножом на маленькие колечки. shutterstock_415041655_d68d8a7dfb2dd1b039cc5f4ab46d5243_1

Шаг 3

В глубокой посуде смешать говядину, зелень и горчицу. Очень аккуратно перемешивать, чтобы мясо сохранило свою форму, а не превратилось в «кашу». Добавить соль-перец и соусы. Образовавшуюся массу осторожно выложить на чистую тарелку в виде башенки (для этой цели лучше использовать кулинарную формочку). 1031433_229f7bb6d9ea129ed84f4e89915eab7a_1

Шаг 4

Хлеб нарезать на тонкие ломтики, поджарить. Когда по краям образуется румяная корочка, а мякоть подсохнет, можно снимать с плиты (гриля). Получившиеся тосты красиво разрезать на 2 треугольника и добавить к тартару на тарелку. С другой стороны выложить рукколу, сбрызнутую бальзамическим уксусом и маслом. p_O_ac268f4b71d8832df85cf7c10028b57e_1

Шаг 5

Отделить от белка яичный желток и аккуратно выложить сверху на мясную «башенку» тартара. Важно, чтобы желток оставался целым, иначе не будет требуемого эффекта. Блюдо готово! Можно подавать на стол. thumb2_153f962ee0e7eb11249ccba879f64db7_1