Свинина Звуки Франции

400_600_000030221_e798bb1e49d54b3773d69daad9d5ad0b_1

Свинина Звуки Франции

Полезно знать
Настоящую свинину «Звуки Франции» запекают исключительно с соусом бешамель домашнего приготовления. Он придает мясу истинно французский шарм и аромат. Свинина, грибы и овощи сливаются с этим нежным соусом в одну упоительную симфонию вкуса. Такую красоту не стыдно предложить гостям на любом семейном торжестве. Свинина «Звуки Франции» — одно из изысков высокой кухни. Ее божественный вкус убедит любого гурмана в мастерстве хозяйки дома. Блюдо готовится 2 часа. Рассчитано на 5 порций.

Ингредиенты

  • Сочная свиная вырезка без кости — 1 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,4 кг;
  • молоко средней жирности — 1 л;
  • свежие крупные томаты — 3 штуки;
  • лук — 1 большая головка;
  • белая мука — 3 ст. ложки с горкой;
  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • черный перчик, мускатный орех, петрушка — по вкусу;
  • любой твердый сыр — по вкусу (для посыпки).
  svininamyasoeda_d220a93c712283552c16cf52710e6d3c_1 Советуем заглянуть в фирменные магазины от Укрпромпостач: там всегда можно найти отменное мясо по умеренной цене.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Выпечка свинины «Звуки Франции» начинается с подготовки ингредиентов для соуса бешамель. Разогрейте на огне сковороду с толстыми стенками. Киньте на дно сливочное масло. Дождитесь, когда оно полностью растопится. Аккуратно помешивая, всыпьте муку и немного мускатного ореха. Соус постепенно загустеет. Все время мешайте, чтобы он не пригорел! mintajvsmetanesmorkovyuilukom7_2bf1cfbed58b6288ce1fcec6533d08f9_1 Шаг 2 Когда мука и масло образуют однородную структуру и приобретут слегка золотистый оттенок, влейте в соус молоко. Делайте это аккуратно, тонкой струйкой. Компоненты должны хорошо смешаться. Приправьте их солью, перцем. Соус будет готов, как только приобретет густоту сметаны. Для удобства его можно перелить в соусник. sousbeshameldlyamusaki_1502555744_1_og_9e96d71bd7e1f78e9d26ac3a7fe819f4_1 Шаг 3 Овощи, шампиньоны, свинину помойте и немного обсушите салфетками. Томаты нарежьте кольцами средней толщины, лук — полукольцами, грибы и мясо — небольшими кусочками. svinina_kusochkami_na_skovorode213046_a9b819b3679659d15871e5f097a367db_1 Шаг 4 Возьмите просторную форму для запекания в духовке. Подойдет любая: стеклянная, эмалированная, тефлоновая и пр. Дно емкости выложите слоем нарезанных на кольца томатов. Они должны образовать своеобразную «подложку» для будущего блюда. В процессе приготовления помидоры пустят сок, поэтому ничего не пригорит. Томаты полейте соусом. Сверху выложите слой шампиньонов, на них — бешамель. Получившуюся конструкцию аккуратно присыпьте полукольцами лука, а сверху толстым слоем водрузите кусочки свинины. pomidoripofrantsuzskiretseptsfotoposhagovo_ec3d783e223e3bb362d4ffa32fc5454d_1 Шаг 5 Вылейте остатки соуса на мясо. Не скупитесь! Бешамель должен покрыть все кусочки свинины. В процессе готовки они пропитаются соусом и станут очень нежными. Когда все составляющие будут уложены, накройте их фольгой и отправьте форму для запекания в духовку. Печь должна быть предварительно разогрета до 220°C. 015b2f_4e8495bf84beea06d14ec4b0ab64494f_1 Запекайте 80—90 минут. В конце выньте форму, снимите фольгу и аккуратно переложите свининку на подходящее по размеру блюдо. Посыпьте тертым сыром, зеленью (петрушку можно просто нарвать руками). «Звуки Франции» покорят ваших домашних и ароматом, и вкусом. А главное, идеальные цены на свинину от Укрпромпостач дадут возможность наслаждаться этим изумительным блюдом так часто, как только захочется. Приятного аппетита!