Свинина жаренная с арахисом

Enlight1-4-2

Свинина жаренная с арахисом

Полезно знать
Такие шедевры подают в ресторанах, но благодаря простоте приготовить его можно и дома. Процесс не займет много времени, а вкус у сочной свинины с арахисом просто божественный. Чтобы блюдо получилось особенно сочным и вкусным, следует выбрать фермерское мясо от «Укрпромпостач». Это проверенный поставщик с отличной репутацией и большим опытом на рынке Время приготовления в среднем составляет 15-20 минут Выход – 3-4 порции Ингредиенты
  • Свинина – 500 грамм;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Арахис (сырой) – 100 грамм;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Пищевой крахмал – 1 чайные ложки с горкой;
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло – 250 милиграмм.
Пошаговый рецепт
  1. Мясо и баклажан режем крупными кубиками.
  2. В крахмал добавляем 2 столовые ложки прохладной воды, 1 чайную ложку, соевого соуса, предварительно слегка взбитые белки, соль (щепотка). Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем в эту смесь баклажаны и мясо, хорошо перемешиваем.
  4. В глубокую сковороду добавляем 250 мл растительного масла, раскаляем. Уменьшаем огонь и кладем в сковороду небольшими порциями баклажаны и мясо в кляре. Обжариваем не более двух минут каждую порцию.
  5. Когда все количество мяса и баклажанов обжарено, сливаем со сковороды масло, оставив только небольшое количество (около 1 столовой ложки).
  6. Нарезаем белую часть порея меленькими колечками, мелко нарезаем чеснок.
  7. В сковороде обжариваем порей, чеснок и арахис около минуты и сразу заливаем соевым соусом (1-2 столовые ложки), добавляем обжаренные мясо и баклажаны. Тушим все вместе около минуты, снимаем с огня.
  8. Украшаем блюдо нарезанным зеленым луком.
  Свинину с баклажанами и арахисом можно подавать к столу! zharenayasvininasbaklazhanami3_fc7f54fb4c8b7f2d42c99e560d2c6e31_1 Недорого купить мясо свинины оптом можно в компании «Укрпромпостач». В этом случае вы можете быть полностью уверены, что блюдо получится отменным!