Свиные ребрышки в меде с яблоками

1

Свиные ребрышки в меде с яблоками

Полезно знать
Чтобы порадовать себя и своих близких людей, следует приготовить изысканное блюдо, от которого придет в восторг каждый. Именно таким лакомством являются свиные ребрышки в меде с яблоками. Они получаются сочными и ароматными, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными. Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом с овощами. Кроме того, восхитительными свиными ребрышками можно порадовать своих близких и без повода. Отличительной особенностью этого лакомства является кисло-сладкий привкус, ведь для приготовления маринада понадобятся мед и лимон. Первый ингредиент придает мясу изысканный аромат и создает хрустящую корочку, а второй — делает его еще более сочным. Данное блюдо можно приготовить не только дома, но и на природе. Полезно знать! Самые выгодные цены на свиные ребрышки предлагает УкрПромПостач магазин мяса. Рецепт, указанный ниже, рассчитан, на 4 порции. Для приготовления лакомства понадобится 60-80 минут.  

Ингредиенты

Чтобы приготовить ребра свиные в медовом соусе с яблоками, понадобятся:
  • свиные ребрышки (1.5 кг);
  • растительное масло (40-50 мл);
  • мед (40-50 мл);
  • сок лимона (1 шт.);
  • яблоки (4 шт.);
  • соль и перец (по вкусу);
  • приправы (использовать необязательно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1.

Тщательно моем ребрышки в проточной воде и нарезаем порционно (каждая порция рассчитана на 2-3 кусочка мяса). Далее используем бумажное полотенце. Оно идеально впитывает лишнюю влагу. 2

Шаг 2.

Размещаем ребра свиные в отдельную миску и добавляем соль, перец, специи. Любителям пряностей можно применить хмели-сунели. Эта приправа добавит блюду пряный аромат и подчеркнет его несравненный вкус.  

Шаг 3.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам необходимо в разогретую кастрюлю добавить растительное масло, мед, сок лимона. Все ингредиенты рекомендуется постоянно перемешивать. Таким образом у нас соус не пригорит. 4

Шаг 4.

Снимаем соус с плиты и выливаем его в сосуд с свиными ребрышками. Тщательно все перемешиваем. Внимание! Чтобы соус лучше впитался в структуру мяса, можно проделать ножом в нем небольшие отверстия. 5

Шаг 5.

Яблоки моем и избавляем от сердцевины. После этого аккуратно нарезаем их на ровные дольки. Внимание! Яблоки лучше выбирать средних или больших размеров. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. 6

Шаг 6.

На яблоки выкладываем ребрышки. Поливаем их половиной оставшегося соуса.  

Шаг 7.

Размещаем противень в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Для приготовления блюда понадобится 40-50 минут. Через 20 минут после оправления в духовку ребрышки поливаем остатками соуса. Все, блюдо готово! Теперь им могут наслаждаться гости и родные! Чтобы насытиться, можно приготовить картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, макароны. С ребрышками также гармонично сочетаются различные кетчупы и соусы. Совет! Нет необходимости использовать нож и вилку, ведь это блюдо рекомендуется кушать руками. Таким образом оно становится еще более вкусным. Приятного аппетита и хорошего настроения! 8