Стейк из свинины, жареный на сковороде

1_ad1373b2263130a82515b80c59f5d03b_1

Стейк из свинины, жареный на сковороде

Полезно знать
Стейк – одно из блюд, которое готовится очень быстро – потребуется не более 20 минут, при этом имеется много нюансов его приготовления. Стейк из свинины на сковородке – самый простой способ приготовления. Все что понадобится – качественное мясо, такое, как предлагают мясные магазины Укрпромпостач, а также масло, специи, соль и перец. Время готовки – 20 мин. Количество порций – 2 шт. Стейк можно приготовить как для семьи, так и для праздничного стола. Это популярное блюдо, которое является уникальным сочетанием вкуса, сытности и бюджетности — цены на мясо для стейка доступны для среднестатистического потребителя.

Ингредиенты

Для сочного, средней прожарки свинного стейка необходимо приготовить следующие ингредиенты:
  • мясо свинины – 600 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи.
2_82353e92af48adb8f44bb75866c1ba6f_1

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления сочного блюда на сковородке можно разделить на несколько этапов:
  1. Мясо разрезать на 2 одинаковые части. Таким образом каждый кусок должен получиться весом около 250 г.
3_8a281b82f37bb6889656e67614cd2ed7_1
  1. Полученные куски легонько отбить специальным молоточком. Это придаст готовому блюду нежности и мягкости.
4_9bc7d467d887b50ef7a1ca0684d72d45_1
  1. Поставить сковороду на огонь. Куски свинины смазать растительным маслом и выложить на разогретую сковородку.
5_66ba92bdf75a831434619242ebe906b3_1
  1. Посолить и поперчить блюдо. Прожарить говядину 3-4 минуты с одной стороны, при этом температура стейка не должна быть выше 60 градусов.
  2. Куски перевернуть на другую сторону. Выдержать на огне еще 3-4 минуты. Снять со сковородки, оставить примерно на семь минут
7_19dc85666e7bd97051ccde362704cb7e_1 Свинной стейк готов, это сочное и не жесткое блюдо. Мясо средней прожарки содержит умеренное количество сока и крови. Ее не много, она почти бесцветная по краям, но яркая в самом центре — особенность и изюминка стейка средней прожарки. 8_f2ea4db25449858ae55ac28762f8f79c_1 Блюдо подавать на стол можно с любыми овощами. Стейк хорошо сочетается с картошкой в различном виде. Приятного аппетита