Стейк говяжий с соусом чимичурри

карт9

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Полезно знать
Кто не любит вкус нежного стейка, приготовленного на гриле? Вкусный говяжий стейк начинается с хорошего мяса. Выбрать говядину сегодня предлагает большинство супермаркетов, мясных лавок, специализированных интернет-магазинов. 1_f85d1d6b60018d3368e9657a4e211a0a_1 Для тех, кто ищет ароматное и сытное мясное блюдо, говяжий стейк с соусом чимичурри – то, что надо! Это блюдо номер один, которое заказывают люди, отправляясь в самый модный ресторан. Говядину можно приготовить и дома, заранее купив свежее мясо для стейка. Толщина стейка влияет на время приготовления блюда и конечный результат:
  • большой стейк имеет толщину не менее 2,5 см, занимает больше времени для готовки, получается очень сочным и нежным;
  • тонкий стейк – более хрустящий и менее влажный внутри, но тоже любимый многими гурманами.
карт2 Теперь поговорим о маринаде. Маринад не только смягчает мясо, но и насыщает стейк, придает ему особый аромат. Включает в себя ингредиенты, которые превращают обычный кусочек мяса в божественное блюдо. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным оно будет при подаче на стол. Также помните, что мясо быстрее маринуется при комнатной температуре. Однако в жаркую погоду стейки лучше всего отправлять в холодильник, через 30 минут после маринования. карт3 Есть много ароматных соусов, которые дополняют вкус натурального мяса. Одним из самых популярных, быстрых и легких считается аргентинский соус чимичурри. Существует 2 версии этого соуса – зеленая и красная (в красную добавляют помидоры и красный перец.) Итак, как приготовить идеальный стейк говяжий с соусом чимичурри:
  1. Купите лучшие стейки из говядины, которые вы можете себе позволить.
  2. Выбирайте мясные заготовки одинаковой величины, тогда они равномерно прожарятся.
  3. Замаринуйте мясо минимум за 6 часов до приготовления.
  4. Слейте лишний сок с мясных кусочков, прежде чем укладывать их на гриль или сковороду. Тогда мясо приобретет аппетитный золотистый цвет и красивую коричневую корочку.
  5. Не нужно переворачивать мясо много раз. Достаточно обжарить его на одной стороне в течение 5-8 минут, а затем перевернуть специальными щипцами на другую сторону. Так сделать можно 1-2 раза.
  • Время готовки стейка – 20 минут.
  • Общее время – 25 минут.
  • Количество порций – 2-3 (в зависимости от количества гостей);
  • Блюдо подойдет для любых праздничных мероприятий, а также для семейных ужинов и дружеских вечеринок.

Ингредиенты

  • Стейки из говядины одинаковой величины – 2 шт;
  • Поваренная соль – ½ ч.л. или по вкусу;
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки;
  • Уксус – 2 стол. ложки;
  • Соевый соус – 3 стол. ложки.
Для соуса берут:
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежая петрушка, измельченная -1/4 чашки;
  • Орегано измельченный – 1 ч.л.;
  • Сок лайма – 1 стол. ложка;
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • Уксус белый или красный – 1 стол. ложка;
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.
карт4 Можно еще включить в рецепт соуса несколько листочков свежей мяты, которая придаст блюду неповторимую пикантность и свежий вкус.

Пошаговый рецепт

1. Замаринуйте стейки из говядины в масле, уксусе, черном перце, соли и соевом соусе на ночь. карт5 2. Нагрейте сковороду-гриль и аккуратно расположите подготовленные для жарки стейки. Их можно приготовить и на электрическом или газовом гриле. Обжаривайте мясо по 5-7 минут с одной и с другой стороны до золотистого цвета. карт6 3. Проконтролировать готовность говядины можно, разрезав с одной стороны небольшой кусочек: мясо не должно быть красным внутри. Температуру и готовность мяса можно проверить специальным щупом. карт7 4. Готовые стейки оставьте на гриле еще на 2-3 минуты, а пока займитесь соусом. карт8 5. Чтобы приготовить соус чимичурри, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Необходимо, чтобы они достигли однородной консистенции. карт9 6. Затем с помощью ложки украсьте стейки соусом, полив его сверху. Блюдо очень заманчиво и ярко выглядит, приятного аппетита!