Шашлык из свинины

shashlyk_800x750

Шашлык из свинины

Полезно знать

Шашлык из свинины

Наконец — то наступили долго ожидаемые теплые денечки, тепло и солнышко позволяют пойти на природу, приятно провести выходные на свежем воздухе и пожарить вкусный шашлык. Сложно найти человека, которому бы не нравился шашлык из свинины, блюдо, ассоциирующееся с позитивным настроением и добродушными посиделками возле костра. Но чтобы шашлык врезался в память, нужно приготовить его из качественного мяса, который нужно уметь правильно выбирать. Именно в этом заключается главный секрет вкуснейшего шашлычка. Также свиной шашлык в маринаде и поджарке.

Шашлык свинина: критерии выбора мяса

Если Вы научитесь правильно выбирать мясо для шашлыка, то вкуснейшее блюдо будет гарантированно. При выборе мяса свиньи нужно обратить внимание на:
  • Внешний вид. Мясо не должно быть влажное, в идеале – равномерного розового цвета, без кровоподтеков, без прожилок.
  • Запах. У свинины нет специфического запаха, как, например, у говядины или баранины, поэтому мясо должно приятно пахнуть, почти без запаха.
  • Если мясо качественное, то жировые прослойки будут белыми либо слегка желтоватыми, но не желтыми.
Многие предпочитают покупать мясо уже в маринаде, очень даже зря. Покупая его, Вы не знаете состав маринада, а он может быть очень даже вредным для здоровья, содержать вкусовые добавки, консерванты и прочие вещества. К тому же, маринад не позволит обозначить качество мяса. Многие магазины, используя маринад, вуалируют некачественное мясо.

Самый простой, быстрый, а главное проверенный рецепт приготовления шашлык из свинины

Многие маринуют свиной шашлык в пиве, вине, майонезе, сметане, фруктовых и овощных соках, квасе, кефире, уксусе (для любителей сухого шашлыка). Добавляют в него не только классические соль с перцем (солить нужно во время подачи в готовом виде), но и приправы. В общем, кто как любит. Но самый легкий, и при этом вкусный рецепт таков: нарезать кусочками мясо, посыпать перцем и солью, нарезать полукольцами или кольцами лук, перемешать его с посоленным и поперченным мясом, утрамбовать и поставить на 6 часов (можно и на два, но рекомендуется на 6) под пресс. Такой шашлык очень вкусный, если Вы правильно подберете мясо свинины. Шашлычники рекомендуют свиную шею.

Где купить в Киеве свинину высокого качества?

Если Вы предпочитаете покупать свежее мясо и готовить вкусные шашлыки из свинины, к Вашим услугам сеть магазинов в Киеве «Укрпромпостач-95». Наши магазины – это не просто продавцы качественного мяса, это сбытчики продукта, который не нанесет вред Вашему здоровью. Мы закупаем мясо свинины, других животных, скотины и птиц у фермерских предприятий, которые уже много лет назад зарекомендовали себя, как надежные поставщики мясной продукции. Если Вы заботитесь о своем здоровье, и своих близких, не будем забывать не только про инъекции с гормонами, которые многие фермеры вводят животине,  но и отсутствие обработки мяса, покупайте мясо у надежного продавца, гарантирующего качество – в сети магазинов «Укрпромпостач-95».