Шашлык в духовке

shashlikizsvinini_2d7f0bb0b8e9ec4724d80b7e0ee6be5d_1

Шашлык в духовке

Полезно знать
Найти в среде мясоедов того, кто не любит шашлык, — непосильная задача. Аромат жареного мяса, дымок от костра, сочные кусочки свинины или телятины, приправленные вином, — все это мгновенно вызывает аппетит и настраивает на волну отдыха. Но что делать, если нет возможности выбраться на природу и развести костерок? Фанаты шашлыка давно нашли выход. Мясо можно жарить прямо в духовке, дома. Если правильно приготовить маринад и бдительно присматривать за готовящимся блюдом, получится не хуже, чем на костре. Для начала следует приобрести правильные ингредиенты. Можно приготовить шашлык из свинины, баранины и любого другого мяса. Важно, чтобы оно было сочным, исключительно свежим и без костей. Остается приложить немного терпения — и можно угощать гостей фантастическим шашлыком. Рецепт рассчитан на 5 порций. Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

Для этого рецепта Шашлыка в духовке используем свинину. Это самое нежное мясо, которое практически невозможно испортить. Из-за своей жирности свининка никогда не бывает сухой. Пожарить из нее шашлык может даже начинающий кулинар. Итак, выбираем вкусное мясо от Укрпромпостач и другие ингредиенты в таком количестве:
  • свинина (лучше взять ошеек) — 1 кг;
  • крупные луковицы — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • черный молотый перчик, мускатный орех — по 1 чайн. ложечке;
  • столовый уксус — 4 стол. ложки;
  • лавровый листок — 6 шт.
930751_901fosheeksvinoy_71ddf42a0d77de04dbf212f0d227d4a1_1

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Сначала нужно подготовить свинину. Ошеек нужно как следует промыть, очистить от жил и пленок. Мясную мякоть будет удобнее резать, если ее предварительно подсушить бумажным полотенцем. Нарезают свинину на средние кубики (приблизительно 4х4 см). Не стоит делать их слишком мелкими или крупными. В первом случае мясо неудобно будет населять на шампуры и в процессе готовки оно может сгореть, во втором — не прожариться как следует. svininakusochkaminaskovorodeslukom_1513012965_2_max_a571ca4774f379339d11bb384fc85c36_1 Шаг 2 Луковицы также моют и режут крупными кольцами. Оптимальная ширина колец — 1 см. Затем лучок и свинину нужно переложить в кастрюлю, в которой будущий шашлык станет мариноваться.   steikizgovyadinyvlimonnosoevomsouse_1519063312_2_max_ed1a14075a2e7268545ad00cde561c6a_1 Шаг 3 Пришло время готовить маринад. Мясо с кольцами лука следует посыпать мускатным орехом, перчиком и лавровым листом. Из разрезанного пополам лимона отжать в кастрюлю весь сок. Туда же добавляют укусу и все тщательно перемешивают. Свинина почти замаринована. Теперь остается накрыть кастрюлю с мясом пищевой пленкой и оставить ее в покое на 2 часа. За это время кусочки ошейка хорошо пропитаются соками и станут мягкими и нежными. marinad_luk_kushnerov_com_745145f5c783c0e5882205deba1f3c18_1 Шаг 4 Спустя 2 часа пищевую пленку с кастрюли следует снять, а мясо нанизать на шампуры. За неимением последних можно воспользоваться длинными деревянными шпажками. К свинине можно сразу же добавить замаринованный лучок. Он придаст блюду еще больше пикантности и аромата.   79f7684c8981fcfc9aafc657f0d877ab_9a3c3e68db9ec3cbe9696c286cd1d3b2_1 Шаг 5 Шашлык практически готов. Остается выложить его на решетку, отправить в разогретую до 250°C духовку и засечь время. Шашлык должен готовиться порядка 25 минут. Во время приготовления нужно соблюдать 2 правила. Во-первых, мясо должно жариться в «подвешенном» состоянии, не касаясь противня или дна духовки. uksus_87323c2a6129feedcfa461b682ceed31_1 Во-вторых, его нельзя оставлять без присмотра! Каждые 10 минут шашлычки следует переворачивать и поливать маринадом. При соблюдении этих правил свинина выйдет сочной, хорошо пропитанной лимончиком и очень ароматной. Приятного аппетита!