Рулет из свиной рульки

1_c9efc070246451a1063a4282fc69e799_1

Рулет из свиной рульки

Полезно знать
Тому, кто планирует пригласить гостей на семейное торжество, наверняка пригодится рецепт сытного мясного блюда. Мягчайшая свиная рулька с курятиной и отварными овощами — то, что надо! Это ароматно и божественно вкусно. И точно все гости будут сыты. Рецепт рассчитан на 10 порций. Готовится свиная рулька 4 часа, поэтому приступать к кулинарному действу нужно задолго до прихода гостей. В классическом рецепте в качестве начинки используются стебли сельдерея, морковка и лук. Однако в этом плане позволяется экспериментировать. Готовить такое мясное блюдо можно в мультиварке или на обычной плите. Подавать рульку можно в холодном или горячем виде практически с любым гарниром. Если дать ей полежать часа 2 в холодильнике, получится фантастическая закуска. Можно подавать на стол в виде нарезки на большом блюде или приготовить с тоненькими пластами рульки аппетитные бутерброды. Отваренное по следующему рецепту мясо без проблем хранится в морозилке 3—4 дня. Вкусовые качества от этого не пострадают.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:
  1. 1 свиная рулька приблизительно на 1,5 кг (за ней стоит зайти в нашу сеть магазинов мяса УкрПромПостач);
  2. 2 куриные грудки (300—400 гр);
  3. 3 крупные луковицы;
  4. 2-3 морковки;
  5. 2 стебля сельдерея;
  6. 2 лавровых листочка;
  7. перец (душистый и черный молотый);
  8. 4 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт рульки

Шаг 1

ee7e3ef294418a0d790786e9b908c1cd_d38e1b0e581bd9546531fa0f28e37b56_1 Сначала нужно приготовить овощной бульон. В нем впоследствии будет вариться мясо. Берем большую кастрюлю (литра на 4), заливаем наполовину водой. Луковицы не чистим! Моем их вместе с шелухой, разрезаем напополам и закладываем в кастрюльку. Очищенную и разрезанную на 2 половинки морковь отправляем туда же. Аналогичным образом поступаем со стеблями сельдерея. Если они слишком длинные и не помещаются в емкость, можно разрезать поперек. Засыпаем в воду соль (4 ложечки без горки) и специи. dfedced17b3f21435f6a0d016badcdb0_big_f42554b52020a8ae3f2b1f8be481ef26_1 Такое количество соли может показаться чрезмерным, однако во время приготовления мяса жир вберет всю соль и блюдо получится очень вкусным. Когда все перечисленные ингредиенты окажутся в кастрюле, ставим ее на плиту. Как только вода закипит, варим овощи 0,5 часа на среднем огне. Из-за луковой шелухи овощной бульон станет насыщенного темного цвета. Так и должно быть. Когда в нем будет готовиться свинина, она тоже немного потемнеет, станет золотисто-коричневой.

Шаг 2

Пока варится бульон, следует подготовить мясо. Рульку хорошо моем и вырезаем из нее кость. Мясо должно остаться на шкуре, поэтому последнюю срезать не нужно. Обработанную таким образом рульку раскладываем на разделочной доске шкуркой вниз. Изнутри мясо немного отбиваем молоточком, перчим и слегка подсаливаем. 33c6cbd4761f3250adafa0a685a20561_6da212334953e638f98e43e0b917ed7f_1

Шаг 3

1 сырую морковь нарезаем на максимально тонкие пластины. Для этой цели можно использовать нож-экономку для очистки овощей. При отсутствии такого оборудования можно обойтись и обычным кухонным ножом. Главное, чтобы он был острым и смог нарезать твердую морковь на тонкие пластинки. IGP4661_70e5252253cf07c9579b7ce9b34d4b99_1 Укладываем их поверх свинины тонким слоем. Любите грибы? Тогда добавьте к моркови нарезанные на пластины свежие шампиньоны.

Шаг 4

Пришло время для куриной грудки. Курицу моем, режем, как и овощи, пластинами. Затем выкладываем подготовленное таким образом мясо поверх моркови. Слегка присаливаем и скручиваем все вместе со свининой в плотный рулет. farshirovannaya_rulka_v_duhovke294255_e56b7386c6dbaca7224ec15d939a28b3_1 Делать это нужно аккуратно, потому что сырая начинка то и дело вылезает наружу. Водворяем ее на место и закручиваем рулет. В конце туго перевязываем мясо кулинарным шпагатом. Чтобы конструкция во время варки не развалилась, ее нужно обвязать вдоль и поперек.

Шаг 5

За время подготовки мяса бульон успеет свариться. Шумовкой вынимаем все овощи и горошины перца. Больше они не нужны. Отваренные овощи можно выбросить или пустить на приготовление других блюд. b09bb83d_8040b248caa849be6e1e49ddce4f1892_1 А вот ароматный бульон из-под них необходим для свиной рульки. Опускаем в него мясо и доводим до кипения. Варим 3,5 часа на самом маленьком огне. Кастрюлю стоит прикрыть крышкой, но не до конца. За столь долгое время вода в емкости будет периодически выкипать. Дополнить нужный объем жидкости можно простым кипятком. Главное, чтобы мясо было полностью покрыто и варилось равномерно по всему объему. В процессе варки рульку с той же целью несколько раз переворачиваем.

Шаг 6

Готовую рульку по истечении 3,5 часов аккуратно вынимаем из кастрюли и выкладываем на тарелку. Шпагат лучше срезать с теплого мяса, поэтому свинине нужно дать слегка остыть. Как только это произойдет, перерезаем нить ножницами. В конце рульку можно натереть зубком чеснока. Так она станет еще аппетитнее.

Хранение и подача

Как только блюдо полностью остынет, его можно отправлять в холодильник. Остывшее мясо проще нарезать на порционные кусочки. Но если в планах угощать гостей горячей рулькой, придется ее резать сразу после варки. Это сытное мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром: отварной гречкой, овощными салатами и пр. Для приготовления бутербродов на хлеб выкладываем порцию рульки и лист зеленого салата. Приятного аппетита!