Рецепт рульки «Рождественской»

Рецепт рульки «Рождественской»

Полезно знать
Вам понадобится:
Рулька свиная 1,5кг.
соль 70гр.
Перец черный молотый 40гр.
Горчица в зернах 100гр.
мед 120-150гр.
Пиво темное 1л.
Тмин, чеснок, кориандр, розмарин, лавровый лист и перец горошком — по вкусу

Маринуем рульку не менее 2 часов На этом этапе рульку необходимо натереть солью, перцем, чесноком, тмином, горчицей и медом и отправить в прохладное место Отвариваем Рульку в пиве 2-2,5 часа Для этого рульку заливаем темным пивом и ставим на умеренный огонь. В процессе варки добавляем специи, лавровый лист и соль по собственному вкусу. Запекаем не менее 15 мин. Отваренную рульку перекладываем на противень, смазываем медом и горчицей в зернах и запекаем в духовке до румяной корочки. Радуем своих близких, друзей и гостей