Рецепт рагу из говядины

картинка_6_60f626a024469f0f6fa640060632d438_1

Рецепт рагу из говядины

Полезно знать
Рагу из говядины считается одним из самых ароматных и простых в приготовлении блюд. Оно готовится с минимальными усилиями и идеально подходит как для традиционного семейного ужина, так и для праздничного стола. Подобрать мясо говядины легко и просто в мясном магазине УкрПромПостач. Ключом к успешной готовке блюда является тушение мяса на медленном огне в течение не менее 2 часов. Рагу из говядины Предлагаем рецепт вкусного говяжьего рагу, которое вы с гордостью будете подавать своим родным и близким.

Рецепт рагу из говядины на 6-8 персон

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты:

  1. мясо из отборной говядины или телятины 1,5-2 кг;
  2. 0,5 кг картофеля;
  3. 3 столовые ложки растительного масла;
  4. 4 чашки куриного бульона;
  5. 2 средних луковицы (нарезанных кубиками);
  6. 3 моркови (нарезанной кубиками);
  7. 2 гвоздики;
  8. 2 зубчика чеснока (нарезанного пластинками);
  9. 3 стебля сельдерея (нарезанного кубиками);
  10. 1 стакан свежего или замороженного горошка;
  11. 2 столовые ложки томатной пасты;
  12. 3 столовые ложки муки;
  13. 2 чайные ложки сушеного тимьяна или 3 веточки свежего тимьяна
  14. 1 чашка красного вина (добавляется в конце)
  15. соль и перец по вкусу.

Необходимая посуда:

  1. большой сотейник или казан;
  2. деревянная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовленное для рагу мясо говядины сначала порежьте на крупные куски, а затем на полоски. Так вам станет проще делать небольшие кубики, которые затем легко поместятся в рот. Картинка_2_4a7b861b522eae690da70c0d440ea77e_1
  2. Поставьте на плиту казан или сотейник для разогревания, добавив туда немного растительного масла так, чтобы в нижней части образовалась тонкая пленка. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте мясные кубики партиями. Следите за тем, чтобы мясо обжаривалось равномерно со всех сторон. Во время жарки мяса добавьте немного соли и перца и размешайте.
  3. С одной стороны кубики говядины должны жариться приблизительно 4-5 минут. После того, как нижняя сторона мяса станет темно-коричневой и покроется красивой корочкой, его можно перевернуть. Продолжайте обжаривать говядину до полуготовности. Обжаренные кубики нужно вынуть в отдельную миску, а затем отправить в казан следующую партию сырья. Перед добавлением новой партии можно добавить в сотейник одну или две чайные ложки растительного масла.
  4. Темная глазурь, образующаяся на дне казана, добавит волшебный аромат вашему рагу из говядины.
  5. Далее приступим к обжарке овощей. После того, как мы закончили обжаривать мясные кубики, начинаем пассеровать лук, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Затем следует добавить сельдерей и чеснок. После обжарки овощной смеси в течение 30 секунд, или около того, добавьте соль и томатную пасту. Картинка_3_c297b3dd288da2bda140e47f0205f004_1
  6. Посыпьте муку прямо на тушеные овощи и перемешайте смесь.
  7. Теперь снова увеличьте огонь до среднего и добавьте немного вина в казан. Оно начнет мгновенно шипеть и пузыриться. Хорошо перемешайте содержимое сотейника и продолжайте перемешивать, пока вино не загустеет и не уменьшится в объеме. Картинка_4_b2687499dcfd8471218ff5e14662695f_1
  8. Добавьте в казан ранее обжаренные кубики мяса и положите веточки тимьяна и лавровый лист (по желанию). Затем залейте будущее рагу бульоном и хорошо перемешайте.
  9. После того, как бульон закипит, уменьшите подачу тепла до минимума. Теперь накройте казан крышкой и тушите блюдо около 1,5 часов. Во время приготовления периодически помешивайте рагу, удостоверившись, что оно тушится на медленном огне.
  10. Вы также можете приготовить говяжье рагу в духовке. Просто разогрейте духовой шкаф до 150-180°C и доведите до готовности жаркое в течение того же времени. Картинка_5_1f37f73df8b4cb0d91e44220a8e25c35_1
  11. Затем добавьте в наше мясное рагу морковь и картофель и еще потушите смесь в течение 45-60 минут. Держите казан закрытым во время готовки блюда. Для проверки готовности картофеля и мяса проколите их вилкой. И картофель, и мясо должны быть мягкими и нежными.
  12. Отправьте в казан с рагу из говядины свежий или замороженный горошек и перемешайте. Теперь вылейте остаток красного вина в блюдо и потушите еще 5-7 минут, добавив соль, перец и ваши любимые приправы. Перед подачей на стол уберите лавровый лист и веточки тимьяна из казана. Попробуйте тушеное мясо и добавьте зелень и другие приправы к мясу, которые вам нравятся.
картинка_6_60f626a024469f0f6fa640060632d438_1 Вы можете немедленно подавать на стол горячее ароматное рагу из говядины. Приятного аппетита! Блюдо может храниться в холодильнике в течение нескольких дней и даже в замороженном состоянии до 3 месяцев.