Настоящая домашняя колбаса из говядины

колбаса-домашняя

Настоящая домашняя колбаса из говядины

Полезно знать
Домашняя колбаса из говядины – это высококачественный продукт. Натуральная оболочка, настоящее мясо, сало, специи – на прилавке такой товар встречается очень редко. Приготовить домашнюю колбасу, в качестве которой вы будете уверены, можно у себя дома.   Время приготовления – около 12 часов (10 подготовка и 2 приготовление) Выход – 3 кг Натуральный продукт станет отличным дополнением к завтраку, обеду, ужину. Колбаса хорошо подойдет на бутерброды, на праздничный стол в качестве нарезки.  

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях аппетитной закуски потребуются следующие компоненты:
  • говядина – 2,5 кг;
  • сало – 700 г;
  • чеснок – 1 головка средних размеров;
  • кишки свиные тонкие – 5 м;
  • соль, перец, специи, сухая зелень – по вкусу.
2_b3e74db18152b7dc46803eb74b055431   Главный компонент – мясо говядины. К его выбору нужно подходить основательно. Продукт должен быть таким, как предлагает сеть мяса УкрПромПостач – свежим и качественным. Свиные кишки нужно предварительно разморозить и хорошо промыть, выскоблить тупой стороной ножа при необходимости.

Пошаговый рецепт

Приготовление сытного блюда состоит из следующих шагов:
  1. Нарубить мясо маленькими кусочками, размерами с вишню. Колбаса с такого мяса выходит очень вкусной. 100 г сала отрезать и убрать в сторону, остальное нарезать в два раза меньше, чем говядину.
IMG_2531    
  1. Перемешать сало и мясо в большой таре, всыпать соль, специи, сухую зелень. Чеснок почистить и нарубить ножом. Можно воспользоваться чесночницей. Все перемешать. Для аромата влить 2-3 ст. л. качественного коньяка (не обязательно).
 
  1. Теперь нужно начинить колбаски. Для этого потребуется мясорубка со специальной насадкой. Вынимаем нож с мясорубки, надеваем колбасную насадку, натягиваем оболочку, завязываем кончики натуральными нитками.
IMG_6170  
  1. Начинку запускаем в мясорубку и прокручиваем — оболочка аккуратно наполняется фаршем. Делаем колбасы не слишком тугие. Если в кишке появится отверстие, нужно ее разрезать на несколько колбас и перевязать ниткой. Дырок быть не должно.
 
  1. Предварительный этап окончен. Отправляем начиненный фарш в холодильник на 4-6 часов.
 
  1. Скатанную спиралью колбаску перевязываем натуральными нитками. Прокалываем оболочку на расстоянии 4-5 см зубочисткой. Пустоты также прокалываем, воздух выпускаем, иначе во время варки они могут лопнуть.
 
  1. В большую тару налить воды, опустить колбасу и довести до кипения, варить 4-5 минут. Повторить со всеми колбасами. Выложить в миску и остудить.
 
  1. Отложенное сало нарубить кусочками, стопить, шкварки убрать. Жир сцедить в чашку и слегка остудить, смазать колбасы сверху.
vyzharivaem_salo_dlya_zazharki3  
  1. Довести духовку до 240 градусов. Заготовки выложить на форму и жарить до зарумянивания, переворачивать, чтобы не подгорели. Как правило, на это уходит около 1 часа, иногда больше. Готовый продукт имеет привлекательный румяный цвет.
dscf0184   Блюдо готово. Колбаса имеет отличный вкус как горячей, так и холодной. В качестве соуса можно взять хрен или горчицу. Приятного аппетита!