Мясо по-японски из говядины

maxresdefault_0e5d020263538ca649810e8fcb5fd606

Мясо по-японски из говядины

Полезно знать
Японская кухня ассоциируется в сознании европейцев с суши, дарами моря, саке. Однако не все так просто и предсказуемо. В Стране Восходящего Солнца прекрасно умеют обращаться и с телятиной, медом, красным вином. Этот традиционно «французский» набор ингредиентов предназначен для приготовления Мяса по-японски, тонкого, даже в чем-то гурманского блюда. Им можно украсить праздничный стол, порадовать гостей на большом семейном торжестве. Главное в этом блюде — качество мяса. Хозяйке понадобится свежайшая телятина или говядина без костей. Безупречное качество и конкурентные цены на мясо всегда в наличии в сети магазинов «Укрпромпостач». Загляните в нее, чтобы найти увесистый кусок отборной телятины для Мяса по-японски. Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

govyazhijbitokbezkosti_809c91eb8db3cd50ac450dc58596cdd3 (1)                   Для Мяса по-японски вам потребуется:
  • свежая говядина/телятина без кости — 0,5 кг;
  • грибы (лучше шампиньоны — они быстро готовятся) — 100—150 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • луковица — 1;
  • натуральный мед — 1 чайн. ложечка;
  • соевый соус — 50 г;
  • красное сухое/полусухое вино — 100 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • кунжут для посыпки — 30 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Настоящее Мясо по-японски в стране изобретения этого блюда готовят в глубокой сковороде конусообразной формы. Она называется «вок». Если дома нет подобной утвари, вполне подойдет любая глубокая сковорода с толстыми стенками и — очень желательно — антипригарным покрытием. Телятину сначала нужно вымыть, очистить от пленочек и подсушить бумажным полотенцем. Подготовленное таким образом мясо нарезают на продолговатые брусочки. Пока идет подготовка, сковородку поливают маслом и ставят на огонь. Как только масло достаточно разогреется, в него выкладывают нарезанную телятину. Ее жарят 10 минут, постоянно помешивая, на сильном огне. Затем вок с обжаренной телятиной убирают с огня и отставляют в сторону.     a756278efdadc03c26a6797be81740a5_aa35af3108a726b9e0229c655ec0a72c             Шаг 2 Пришло время заняться луком и капустой. Первый необходимо нарезать полукольцами, вторую — тонко нашинковать.         06022013717_72a5196391a528a21981352e1c39fb1b                   Шаг 3 Как только овощи подготовлены, можно заниматься грибами. Их чистят от остатков земли, моют и нарезают тонкими пластами — слайсами. В таком виде шампиньоны быстрее прожариваются и хорошо пропитываются вином и соусом. Грибы нужно жарить на отдельной сковороде, причем, без масла. Их тоже следует часто помешивать, чтобы не подгорали. Из грибных слайсов должна выпариться вода. Как только это произойдет и шампиньоны подрумянятся, сковороду можно убрать с огня.           salat_iz_baklajana377025_fa85675389adbb19c276d3986b1c15c4             Шаг 4 Вок с мясом опять ставят на средний огонь. К нему добавляют лук, вино и соевый соус. Все это должно закипеть и несколько минут потомиться. Затем в телятину с вином выкладывают жареные шампиньоны и свежую капусту. Все перемешивают, накрывают крышкой и 0,5 часа тушат на небольшом огне. govyadinatushenayavvinepoprovansalski_3dee9bd50eb7a99d299656a4035b8927 Шаг 5 Практически готовое блюдо снимают с плиты, поливают медом и аккуратно перемешивают ингредиенты. Мясо по-японски из отменной телятинки — которую услужливо предоставила мясная точка от Укрпромпостач — можно подавать с отварным рисом или слегка обжаренными овощами (хорошо подходит сладкий перец). Перед подачей на стол блюдо посыпают кунжутом. Все готово. Приятного аппетита! 11124_6c98886a0dc7af14d905065d993ef1f7