Мясо по-тайски

9_c73bd754cd67c53929849028bc49b90d_1

Мясо по-тайски

Полезно знать
Мясо по-тайски – аппетитное блюдо с шикарным запахом и вкусом. Оно довольно популярное во всех уголках земного шара, а готовить его просто и быстро. 1_2d735f44b049859847bdd56e2eb4fbe4_1 Время приготовления – 1 час Количество порций – 2-3 шт. Мясо по-тайски можно приготовить для семейного обеда, ужина, сытное блюдо подойдет для гостей. Так как в магазинах столицы доступная цена на свинину – реальностьприобретение продуктов не сильно ударит по бюджету. При этом использовать желательно свежее, а не замороженное мясо. Н2: Ингредиенты Традиционные тайские блюда делают из разных ингредиентов. Особенности данной кухни – отсутствие запретов на применение разных составляющих. В одном блюде могут использоваться кислые и сладкие продукты на фоне острых пахучих специй. Мясо по-тайски – одно из таких блюд. Его изюминка — уникальное сочетание составляющих. Для приготовления мяса необходимо подготовить следующий набор продуктов:
  • свинина – 0,6 кг;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • чеснок -1-3 зубка;
  • соус соевый – 150 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • мед – 3 ст. л.;
  • молотые перцы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.
2_a75c70acb6689bf9da43a0a212abdd70_1 Продукты приготовлены и помыты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления. Обжаривать свинину и овощи желательно на глубокой сковородке с толстыми стенками. В такой посуде ингредиенты хорошо и быстро протушатся и не пригорят. Н2: Пошаговый рецепт Свинина маринуется в соусе из меда и сока лимона. Готовое блюдо получается аппетитным, сочным, полезным. Для приготовления можно использовать мясо с любой части, главное, чтобы оно было свежим — купить свинину в Укрпромпостач можно отличного качества. Свинина — это, так сказать, «классика жанра», ее любят практически все, а готовить просто. Блюдо выходит сытным, доступным, витаминным. Пошаговый рецепт:
  • Шаг 1. Свинину нарубить небольшими продолговатыми кусочками.
3_2e07dd9a5acf97614f7d2177b5364077_1
  • Шаг 2. Приготовление маринада. Соевый соус, сок лимона перемешать с медом. Залить мясо.
  • Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, всыпать в соус, оставить на 20 минут мариноваться. За это время нашинковать лук кольцами или полукольцами, перец — соломкой, а морковь – нарубить брусочками.
  • Шаг 4. Свинину выложить на сковородку без маринада и жарить на растительном масле почти до готовности, после чего выложить на тарелку.
6_f8640706d4432eea7193e63d062ef23a_1
  • Шаг 5. Подготовленные овощи выложить на сковородку и обжаривать на протяжении нескольких минут до легкого румянца.
  • Шаг 6. В сковородку с обжаренными овощами добавить свинину, залить маринадом и тушить все вместе около 8 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а также любимые специи.
8_f87ecdb99b95511f1338fc58ca48c0e4_1
  • Шаг 7. Готовое блюдо снять с огня. Свинину по-тайски подают с гарниром. Хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша, можно использовать кукурузу.
9_c73bd754cd67c53929849028bc49b90d_1 Благодаря маринаду мясо получается нежным и мягким. Сладкий перец придает ему изюминку и аппетитный запах, а соевый соус — карамельные нотки. По этому рецепту можно приготовить и говядину, курица также получается очень вкусной. Приятного аппетита!