Мясо для шашлыка

shashlyk_800x750

Мясо для шашлыка

Полезно знать

Мясо на шашлык

Трудно встретить человека, который может сказать, что не любит такое аппетитное кавказское блюдо, как шашлык. Ни один выезд на природу не обходится без запеченной картошки в костре и шашлыка. Чтобы не испортить хорошее времяпровождение, следует ответственно отнестись к выбору мяса и подготовкой маринада. Самым распространенным видом мяса для шашлыка является именно свинина — она доступна каждому, а шашлык из нее получается очень вкусным.

Как выбрать мясо на шашлык?

Существует ряд критериев, на которые следует обратить внимание, когда вы хотите купить мясо для шашлыка.

Свежее мясо для шашлыка Киев

Каким бы замечательным мастером кавказской кухни Вы не были, какие маринады не приготовили бы, самое главное — это качество мяса. Оно должно быть свежим. Свежесть мяса можно определить по запаху и внешнему виду не сложно. Мясо на шашлык должно быть: — ярко-красного цвета; — не липкое, без слизи на поверхности и мутного сока; — куски должны быть плотными и упругими — при надавливании куски не должны проваливаться, а моментально возвращаться в исходное положение; — без резкого неприятного запаха;

Молодое мясо на шашлык

Кто любит ломать зубы о шашлык? Естественно, таких желающих нет. Для этого следует выбирать молодое мясо, которое будет таять во рту. Следует выбирать более светлый кусок. Чем темнее мясо, тем животное было взрослее, а, следовательно, мясо более жесткое. Молодое мясо из свинины должно быть глянцево-розовое. Определить возраст мяса можно не только визуально. Для этого возьмите тонкий кусок свинины и попробуйте разорвать его руками. Если это сделать достаточно просто, то животное было молодым.

Охлажденное мясо

Вкусовые характеристики такого шашлыка будут значительнее выше, чем у парной или замороженной свинины. Чтобы не попасться на уловки продавцов необходимо выбирать мясо без лишней влаги, появляющейся в результате повторной заморозки.

Ошеек для приготовления шашлыка

На качество шашлыка влияет и часть, с которой было взято мясо у животного. Лучше всего для сочного и мягкого шашлыка из свинины подойдет ошеек. Хуже всего подойдет мясо из задней части. Шашлык из него получится жестким, сколько бы Вы его не мариновали. Вообще свинина хороша тем, что очень трудно испортить из нее шашлык, главное, правильно выбрать его и замариновать.

Мясо для шашлыка купить в УкрПромПостач

При покупке мяса у нас Вы можете быть уверенны в том, что: — мы продаем только самое свежее мясо; — для продажи мясо для шашлыка Киев используются только молодые животные, поэтому блюдо получится сочным и мягким; — мы выращиваем животных на экологически чистых кормах, поэтому вся продукция выпускается без ГМО, в соответствии со всеми нормами и национальными стандартами. Мы понимаем, что от качества предоставляемого нами товара зависит и доверие потребителей. По огромному количеству постоянных клиентов по всему Киеву и стране можно сделать вывод, что у нас Вы найдете самое качественное мясо для шашлыка Киев. Купите мясо для шашлыка у нас и получите самый незабываемый и приятный отдых в кругу близки и друзей.