Мясной бульон из свинины

го

Мясной бульон из свинины

Полезно знать
Бульон из свинины — база для приготовления самых разных вкусностей. На его основе варят всевозможные супы, окрошку, борщ. Бульон добавляют при тушении мяса и овощей. Словом, без этой составляющей хозяйке на кухне не обойтись. Рецепт на 6 порций. Время готовки — 50 минут.

Ингредиенты

Для приготовления бульона понадобится простейший набор продуктов:
  • свежая свинина (лучше с косточкой) — 0,4 кг;
  • вода — 1,7 л;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • душистый перец горошком — по вкусу;
  • зелень для посыпки.
  • лавровый лист.
ин

Пошаговый рецепт

 

Шаг 1

Прежде всего нужно купить хорошую свинину. Для этого стоит зайти в магазин мяса УкрПромПостач. В нем и качество продуктов отличное, и цены весьма умеренные. Выбирайте свинину розовую, со свежим мясным запахом, не очень жирную. Идеально, если она будет на косточке. Бульон на костях быстро готовится и получается наваристым, аппетитным. Сначала свинину очищаем от пленок, моем. Если мясо попалось очень жирное, можно срезать лишнее сало. Заливаем воду в кастрюлю, ставим на большой огонь. Затем опускаем мясо в закипающую воду и переходим к подготовке лука. 1

Шаг 2

Снимаем шелуху и моем лук. Затем режем на крупные куски (можно даже на 2 половинки). Во время варки лук только придает вкус и аромат бульону. По окончании готовки его нужно будет извлечь из свиного отвара. 2

Шаг 3

Как только вода закипит, на поверхности бульона образуется пенка. Уменьшаем огонь. Пенку снимаем шумовкой. Последнюю операцию повторяем несколько раз в течение последующих 20 минут. Старайтесь не забывать снимать пенку! В противном случае отвар получится мутным и его придется долго процеживать. 3.1  

Шаг 4

Добавляем листик лавра, перец и варим бульон до готовности свинины (для молодой потребуется около 40 минут). В конце она становится достаточно мягкой и легко отделяется от косточек. Проверяем мясо, выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лаврушку и горошки перца. Это проще всего сделать ситечком. 4

Шаг 5

Процеживаем бульон дважды. Он должен стать абсолютно чистым и прозрачным. Это качество говорит не только о правильности приготовления блюда, но и мастерстве хозяйки. Для процеживания используем мелкое ситечко с ручкой или сложенную в 2—3 слоя марлю. Во втором случае понадобится чья-нибудь помощь, чтобы придержать марлю над кастрюлей. В конце этой операции Мясной бульон из свинины будет прозрачным и без частичек жира. 5 При желании его можно посыпать зеленью, молотым перчиком и есть с гренками. Или сварить в бульоне лапшу и получить вкусный супчик быстрого приготовления. Также бульон можно заготовить «впрок»: остудить и хранить в холодильнике порядка двух суток. Не забывайте: чтобы получить не только вкусное, но и выгодное в экономическом плане блюдо, нужно приобрести недорогое мясо. Очень симпатичные цены на свинину в Киеве вы найдете в УкрПромПостач. Покупая мясо в этой сети, вы всегда сможете порадовать домашних отменным бульоном. Приятного аппетита!