Колбаски из говядины на пиве

гтб

Колбаски из говядины на пиве

Полезно знать
Из говяжьего фарша можно готовить не только классические котлеты и рулетики, но и великолепные острые колбаски со светлым пивом. Семья поклонников мяса точно оценит этот рецепт! Для приготовления блюда понадобится небольшой список совсем простых ингредиентов. Зато результат превзойдет все ожидания. гтб
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 3
Блюдо порадует семью и друзей на любом семейном торжестве. А если колбаски жарить на гриле, то можно устроить отличный пикничок на даче.

Ингредиенты

Для приготовления этого колоритного восточного блюда понадобится: мясо
  • говядина — 2,5 кг;
  • лук порей — 300 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сало свежее с приличными мясными прослойками — 300 г;
  • приправы (мускатный орех, сладкая молотая паприка, ассорти из свежемолотого перца, протертый хрен,чесночный порошок) — по 3 ч. ложки;
  • сметана 10%-ной жирности — 300 г;
  • растительное масло — 12 ст. ложек;
  • пищевая сода — 3 ч. ложки;
  • любое светлое пиво — 500 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

н1 Сначала нужно купить мясо говядины без костей и с минимумом пленочек (если будут попадаться, перед готовкой их нужно убрать). Мясо хорошо вымойте и обсушите. Используйте для этого хлопковое кухонное полотенце или салфетки. Говядину вместе с репчатым луком и салом прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

н2 Светлую часть лука порея мелко нарубите и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте его в говяжий фарш и хорошо перемешайте. Приправьте получившуюся массу перцем, мускатным орехом и другими специями. Теперь добавьте в фарш пиво, перемешайте и отправьте его на час в холодильник.

Шаг 3

н3 Пришло время приготовить соус для колбасок. Для этого в сметану всыпьте по чайной ложечке паприки и хрена. Последний лучше брать свежий, но за неимением такового можно обойтись и сушеным. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которой можно будет равномерно перемазать колбаски.

Шаг 4

н4 Сначала подготовьте форму для запекания. Дно выстелите пергаментом, сверху обильно полейте его растительным маслом. Теперь нужно сформировать из остывшего фарша аккуратные колбаски. Чтобы мясо не липло к рукам и изделия получались ровными, смажьте ладони растительным маслом. Когда колбаски будут готовы, выложите их на противень.

Шаг 5

н5 Теперь осталось как следует перемазать полуфабрикат острым сметанным соусом и отправить его в духовку. Запекайте колбаски 45 минут при 180°C. Подавайте их горячими, со свежими овощами и любыми острыми соусами по вкусу. Для этого блюда крайне важно качество мяса. Чтобы получить максимум похвал от домашних и гостей, загляните в ассортимент мясного магазина УкрПромПостач и выберите свежайшую говядину. Там же можно приобрести сало и другие виды мяса. гтб В качестве гарнира к колбаскам можно использовать картофельное пюре или фри. Если вы следите за фигурой, картофель замените легким овощным салатиком. Говяжьи колбаски — очень сытное блюдо, которое наверняка понравится всей семье. Приятного аппетита!